Поддерживаю
Someone.
У меня была мысль что идея с палиндромами поможет находить длинные простые, пусть и весьма специфичного вида (это само по себе интересно), но эта идея не оправдалась: числа конечно длинные, но так что бы уж, а перебор их сильно не сокращается. Цепочки простых тоже интересны, но их во первых много, особенно относительно коротких, во вторых никакой особой математической идеи за этим ворохом данных не просматривается (у была мысль по признакам делимости и остаткам по разным модулям проверять, но ничего интересно в этом не увидел, замена одного перебора на другой, не более), в третьих обилие идей, в том числе проверенных (а некоторые я не афишировал) косвенно говорит об отсутствии математической базы под всем этим, в четвёртых скорость перебора быстро упирается в скорость проверки длинных чисел на простоту, чего оптимизировать сложно.
Как пример проверенных идей: проверял могут ли быть простыми числа в цепочке разложения корней
-ой степени из натурального числа, например
или
или "золотое сечение"
, проверил все корни до (кажется) 6 степени, дающие целую часть из одной цифры, интересных цепочек не обнаружил. Отдельно проверил есть ли вообще в этих цепочках длинные простые числа, есть, но исключительно мало, например "пи" и корень из двух (и ещё несколько разных чисел) не простые вплоть до миллиона знаков (причём одно миллионозначное число проверяется на простоту более 3 суток!).
В общем, метод построения чисел очень забавный, но ощутимой пользы/перспектив не вижу. Правда я и не математик.