Аурелиано Буэндиа писал(а):
pensiy писал(а):
Нет,с тем,что излучение можно наблюдать в одной с.о. и не наблюдать в другой,я согласиться никак не могу. Я знаю, что такая точка зрения имеет место быть.
Но не могу взять в толк,что заставляет вставать на такую точку.
Думаю это общепринятая точка на данный момент. Это следует из общей теории. В ОТО есть и более экзотические случаи. Например, даже при отсутствии заряженного тела в неинерциальной системе отсчета может наблюдаться излучение -- рождение частиц из вакуума. Мы как раз сейчас это обсуждаем с Котофеичем. А почему вы не можете согласиться? Какие Ваши аргументы?
1. Если Вы знаете формулу,с помощью которой можно вычислить амплитуду рождения частиц из вакуума,то,видимо,Вам не составит труда написать формулу для мощности "классического" излучения в н.с.о. ракеты.Это сразу бы расставило над "и" все наши "точки зрения". И уж,тем более,если бы Вы написали формулу, по которой можно вычислить натяжение подвеса.
2. Не понимаю,какое отношение имеет теория гравитации к ракете в далеком космосе,где гравитации нет?
3. Позволю себе немного пошутить: это довольно-таки смело - объявить свою точку зрения общепринятой и,если "общепринятость" есть следствие ОТО,то это ,пожалуй,самое труднопроверяемое следствие этой теории. (К ОТО претензий не имею.)
4. Аргумент один - не могу.
C уважением.