Если не секрет, в чём был смысл получения подобного "образования"? (Можно считать это очередным дурацким вопросом).
Хм... Не особо понял этот очередной дурацкий вопрос, долго над ним думал, думал, думал, и наконец надумал... Но я действительно планировал (и планирую) связать свою жизнь с наукой и никем другим себя не представлял (не представляю). Физик это благородная профессия, отлично подходит для людей со строгими, не знаю, идеалами и моральными нормами да странными характерами, наверно это своего рода защита от социума, статус физика.
А по поводу несоответствия (мягко говоря) написанному в бумажке на мое имя знаниям, навыкам да умениям в плане физики вашего покорного, ну... Я сам виноват. Хотя, мог бы уже давно в аспирантуре быть если бы учился а не дурака валял, но... Такие решения были приняты, без разницы на их причины, в любом случае решения эти не противоречат неким идеалам, и хуже этими я сделал ток себе а не другим в данном плане. Мож это к лучшему, мож так сказать худшему, вообщем все как в обычных людей, тем более это было так давно...
Emergency,
DimaMПочему-то всегда думал, да и думаю, что физик-теоретик с легкостью переквалифицируется в эксперементатора, в программиста, в любо кого при надобности, а вот обратное будет сложней намного... Да, тут вот мнение модерация высказывали по поводу я не прав, и также не прав что чистый математик сможет с легкостью стать физиком-теоретиком, но я поразмыслив, думаю что я все таки истинно говорю. По крайней мере пока. Ну хотя в людей, что много десятилетий были в научной среде соответствующей... Все ровно не пойму, как это математик может не понять теоретической физики! Есть даже этот, раздел, так называемые "методы математической физики" например. Ну да, математику придется привыкать к нестрогости, и учится выбрасывать со внимания все что не имеет физический смысл, но это будет
в разы быстрей, научится этому, чем учить всю ту огромную "математическую бандуру" чтобы допустим технарю доползти до нужного уровня для понимания теор. физики, то есть я в плане затраченного времени.
Если сравнить допустим работу эксперементатора в лаборатории, и физика теоретика, неужели физик-теоретик затратит больше времени на изучения принципов работы установок по проведению экспериментов с физики низких температур допустим, чем эксперементатор на изучения допустим свойств вакуума в различных теориях что описывают микромир.
Кстати рисунок очень "набросочный", т. е. художник сумел передать комичность ситуации минимумом линий, но все же не понимаю, если есть время порисовать, зачем иллюстрации делать таким "газетным" стилем? Тем не менее смешно, улыбнуло. Кстати у меня на кафедре преподаватель квантовых вещей шутила, что в хате двое физиков-теоретиков, сломалась люстра, никто не может починить...