2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Система ESP
Сообщение26.10.2020, 10:32 

05/09/16
12166
A_I в сообщении #1489173 писал(а):
Во-вторых, речь идет как раз о "подмене" в случае с настоящими внедорожниками типа УАЗ Патриота последнего рестайлинга.

Вы не могли бы тут раскрыть поподробней, блокировки каких дифференциалов у УАЗ Патриот были до ("рестайлинга и подмены блокировок на esp") и какие остались после?

Сообщение26.10.2020, 10:49 

18/11/18
693
wrest в сообщении #1489177 писал(а):
Вы не могли бы тут раскрыть поподробней, блокировки каких дифференциалов у УАЗ Патриот были до ("рестайлинга и подмены блокировок на esp") и какие остались после?

Я так понял, были все 3 механические, осталось - не одной..

Сообщение26.10.2020, 10:50 

05/09/16
12166
A_I в сообщении #1489173 писал(а):
Но у ESP на бездорожье есть, как я понял, и обратная сторона - например, тоже смотрел видео по преодолению "сыпучих" поверхностей в гору - тот же снег или песок и т.д. В итоге зачастую ESP так "душит" движок, что авто просто глохнет.

Я вам привел выдержку из мануала на мой автомобиль:
Цитата:
Протиовобуксовочная система даже в отключенном состоянии сохраняет часть функций (подтормаживание ведущих колес с помощью тормозных механизмов), но функция торможения двигателем не используется.

То есть "душение движка" можно отключить. Вы уверены, что в УАЗе нельзя?
Кроме того, в моём автомобиле при подключении пониженной передачи в раздатке (чтобы в гору ехать по сыпучей поверхности), esp отключается совсем. Вы уверены, что в УАЗе не так?
Вы видели видео, прекрасно. Что за комплектация УАЗа там была? С блокировкой заднего моста? Это опция заводская, между прочим.

Ещё раз призываю вас рассуждать на основе фактов (хотя бы и мануалов). Вот есть такой-то (конкретный! т.е. с конкретным набором опций) автомобиль, системы такие-то и такие-то, функционируют так-то. Раньше в линейке этих автомобилей были такие опции, а теперь их "подменили".

Я просто опасаюсь как бы не выяснилось, что блокировок у УАЗ-ов и не было, вам что известно об этом?

-- 26.10.2020, 10:53 --

A_I в сообщении #1489179 писал(а):

Прекрасно, осталось только найти пруфлинк, или "я так понял" означает "точно известно", т.е. вы уверены? Пруфлинки например на мануал, в котором описывается включение блокировок.

Сообщение26.10.2020, 11:09 

18/11/18
693
wrest в сообщении #1489181 писал(а):
Вы видели видео, прекрасно. Что за комплектация УАЗа там была? С блокировкой заднего моста? Это опция заводская, между прочим.

Жаль, что вы так и не посмотрели..

Сообщение26.10.2020, 11:16 

05/09/16
12166
A_I в сообщении #1489184 писал(а):
Жаль, что вы так и не посмотрели..

Что не посмотрел? Я посмотрел сайт УАЗа, там написано что задний мост с блокировкой это заводская опция. В видео такой УАЗ был, с блокировкой заднего моста?
Изображение

-- 26.10.2020, 11:55 --

A_I
Раз вы не хотите смотреть мануал, так и быть, сделаю это за вас :) Итак, УАЗ-Патриот.
Мануал: http://uaz-avtofan.ru/uploads/content/2 ... p-2019.pdf
Текстовый слой там к сожалению испорчен (кодировка не та), так что скриншоты.
Курсовая устойчивость - функции:
Изображение
Антибуксовочная система, функции:
Изображение
Что когда работает:
Изображение
Что когда работает пр выключенной ESP:
Изображение
Что происходит при включенной понижайке:
Изображение
В ключение блокировки заднего моста, которой по-вашему в УАЗе "нет":
Изображение

В рекламируемом вами видео, УАЗ запускали в 4-х режимах
2H+ESC on - задний привод при включенной ESC
4H+ESC on - полный привод при включенной ESC
2H+ESC off - задний привод при выключенной ESC и противобуксовочной системе
4H+ESC off - полный привод при выключенной ESC и противобуксовочной системе

На видео ничего не говорится о блокировке заднего дифференциала и о понижайке, а также о включении режима OffRoad, если я правильно запомнил. То есть ничего не сказано как раз о "внедорожных" режимах УАЗ-а. Поправьте меня, если это не так. Так какие выводы об УАЗе вы хотите сделать из видео? ;)

Сообщение26.10.2020, 12:03 

18/11/18
693
Не понял, что это обилие текста доказывает, если все механические блокировки - опции..

Сообщение26.10.2020, 12:07 

05/09/16
12166
A_I в сообщении #1489188 писал(а):
Не понял, что это обилие текста доказывает, если все механические блокировки - опции..

А, то есть претензия не в том, что убрали, а что блокировку заднего моста предлагают за доп. деньги, примерно 3% от цены автомобиля? ;)
Так если вам не надо - не покупайте эту опцию, если надо -- добавьте эти 3% -- и покупайте.

Сообщение26.10.2020, 13:58 

05/09/16
12166
Чтобы закончить тему "раньше было а теперь нет", то я почитал мануал по "дорестайлинговому УАЗ-у", УАЗ Хантер. Вот мануал: http://uaz-avtofan.ru/uploads/content/2 ... 4-2018.pdf

Режимы работы коробки-раздатки все точно те же что и УАЗ-Патриот.
Изображение
Блокируется ТОЛЬКО задний межколесный дифференциал, кнопкой. При том, что это опция, которая стоит те же самые 40 т.р., что и на Патриот.

A_I
Вы не могли бы все-таки пояснить, как вы поняли, что
Может под "до рестайлинга" вы имели в виду не УАЗ Хантер?
Изображение
А какой-то другой? Какой?

Сообщение26.10.2020, 15:09 
Заслуженный участник

04/09/14
5311
ФТИ им. Иоффе СПб
На УАЗе штатных блокировок не было никогда. Опционно (за отдельные деньги) устанавливается блокировка заднего дифференциала. Межосевого дифференциала у УАЗа отродясь не было, был и остался жестко (без дифференциала) подключаемый передний мост. Поэтому появление на этой машине "электронных блокировок" - благо, а не дефект.

Сообщение26.10.2020, 15:35 

05/09/16
12166
amon в сообщении #1489208 писал(а):
На УАЗе штатных блокировок не было никогда.

Вот так рождаются мифы :mrgreen: Кто-то что-то напишет, преподнося как факт какие-то выдумки, приведет в "доказательство" какое-то видео "вот видите как современные машины ездят, а раньше...", "производители экономят на нас, какие плохие", и пошло-поехало. Фактчеком заниматьс лень, на это ответ "Не понял, что это обилие текста доказывает,"
В итоге красивый тезис "раньше деревья были выше и трава зеленей" внезапно обращается в тыкву :mrgreen:
Теперь надо заехать на вторую "легенду" - Ниву, которая "в том видео" показала себя, прямо скажем, не очень. Уверен, окажется что и там "3 механических блокировок" отродясь не бывало, максимум -- блокировка межосевого дифференциала в раздатке (что тоже неплохо, но не спасает от иезуиского диагонального вывешивания).

Сообщение26.10.2020, 15:43 
Заслуженный участник

04/09/14
5311
ФТИ им. Иоффе СПб
wrest в сообщении #1489217 писал(а):
Уверен, окажется что и там "3 механических блокировок" отродясь не бывало, максимум -- блокировка межосевого дифференциала.
В штатном исполнении - именно так. Есть специальные версии, в которые на заводе устанавливались, если не вру, межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. Насколько я знаю, три механические блокировки в штатной комплектации есть сейчас только у Гелендвагена.

Сообщение26.10.2020, 16:10 

05/09/16
12166
amon в сообщении #1489221 писал(а):
Насколько я знаю, три механические блокировки в штатной комплектации есть сейчас только у Гелендвагена.
Да, там "по-честному", как я понимаю, три отдельных кнопки на каждый дифференциал:
Изображение

Ещё похожее есть у Jeep Wrangler-а, у которого межосевого дифференциала нет, а межколесные таки могут блокироваться принудительно. Ну можно наверное зачесть жесткое подключение мостов и как межосевую блокировку...

Сообщение26.10.2020, 18:55 
Заблокирован

19/02/13

2388
A_I в сообщении #1489089 писал(а):
Может кто-нибудь популярно объяснить, зачем "честным" внедорожникам, у которых должны быть механические блокировки, ставят электронные имитации?

Всё просто: максимум результата при минимуме вложений. Механическая блокировка - штука довольно дорогая и технически сложная. Там, вне зависимости от типа реализации, присутствуют детали из высококачественного металла с высокой степенью и точностью обработки. Это дорого.
Электронная же имитация блокировок практически не требует ничего сверх стандартной конструкции. Железо остаётся прежним. Датчики АБС прежние. Блок АБС (насос и клапана) прежний. Всё как было до внедрения системы. Меняется только блок управления всем этим добром - то есть меняется программа микроконтроллера, может платку новую разработают. Электроника нынче дёшева. А эффект на бездорожье такая система даёт - не как механическая блокировка, но всяко получше машины со свободными дифференциалами.

Сообщение26.10.2020, 20:22 

18/11/18
693
Vladimir-80 в сообщении #1489261 писал(а):
Всё просто: максимум результата при минимуме вложений. Механическая блокировка - штука довольно дорогая и технически сложная.

Да, я уже и сам нашел (до этого - пустопорожние разговоры с некомпетентными "специалистами").
Добавлю ещё - при "нормальной" интенсивной эксплуатации механические блокировки довольно быстро изнашиваются к тому же..

Сообщение26.10.2020, 20:31 

05/09/16
12166
A_I в сообщении #1489275 писал(а):
до этого - пустопорожние разговоры с некомпетентными "специалистами"

Некомпетентность вот тут:
A_I в сообщении #1489089 писал(а):
Но сейчас даже на уаз патриоте.

A_I в сообщении #1489132 писал(а):
на "настоящих" рамных внедорожниках стали подменять блокировки на эти "умные" системы.
A_I в сообщении #1489140 писал(а):
руководство по эксплуатации, в котором системы упоминаются вскользь, в общем, без каких-то чётких делений,
A_I в сообщении #1489188 писал(а):

Просто вы ждали, что кто-то зайдёт, с совпадающим в сашим (неверным) мнением. Дождались :)
Теперь ваше мнение поддержано, вы в нём укрепились и т.п.
Это, знаете, сродни флеймам про "тёплый ламповый звук" :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы