Только замечу, что Земля в этом плане не уникальна. Почти на всех планетах исходящий поток энтропии больше входящего, но жизнь пока что обнаружена только на Земле.
И я замечу - шикарность вашей мысли вовсе не в этих игрушках с компьютерным симулятором подобия живой эволюции. Вы нашли новый (как минимум для меня) принцип формализации оценки эволюционирования всего и всея.
Поясню на примере самообучающихся программ (тех, которые нынче сгоряча называют ИИ), они ведь тоже обладают зачатками эволюционирования. Пусть это будет, допустим, программа распознавания лиц. Как сейчас она оценивается по качеству? - ну естественно количественный % успешного распознавания. И этот % по мере самообучения программы повышается, да. Очень убогая оценочка, ибо узкофункциональная. А если мы посмотрим на эту программу как на черный ящик, на вход которого загоняем какое-то нормированное соотношение порядок/хаос, тогда на выходе у нас другое соотношение порядок/хаос. Сравнивая вход и выход в режиме реального времени мы наблюдаем за изменением числа, т.е наблюдаем эволюцию программы. Число это вполне объективно. Дождавшись когда программа "выросла", мы можем в этой программе заменить пользовательский входной поток картинок на пользовательский поток, для примере, нот, и эта же самая программа у нас начнет с не меньшей эффективностью распознавать музыку вместо лиц. Такой программе безразлично что распознавать, потому что она просто напросто научилась всякому распознаванию. Для неё критерий "да, я умею" это разница абстрактного порядок/хаос на входе и выходе.
Знаю что плохо пояснил. Но как смог. Вообще мысль ваша столь глубокая, что её надо долго думать. Но уже сейчас (мне, за всех не скажу) понятно - вы наткнулись на золотую жилу.