Прям сейчас сел и написал.
Ура!
Значит, берем широкий индексный фонд, например, на американский фондовый индекс S&P500, например, фонд, а если быть точнее, траст SPDR S&P 500 trust (биржевой тикер SPY); с 1 января 2000 года помесячно никогда не рос больше, чем на 12,7%.
Замечательно. Предположим.
Записывайте стратегию. Каждый месяц в последний торговый день месяца в конце торговой сессии продаете колл-опцион на SPY, истекающий примерно в последнее число следующего месяца, на удалении 13% выше текущей цены (закрытия дня) на общую сумму 2% от Вашего депозита.
Прошу прощения, что с вопросами (я сходу таблички не нашёл), но из чего следует, что
а) такая продажа была возможна каждый месяц на протяжении последних 20 лет ( чтобы далеко не ходить - есть у меня сомнения в наличии желающих такое купить в конце февраля 2020 года даже "по почти бесплатно" )
б) что прямые и косвенные выплаты ( комиссии, и т.п.) по продаже не перекроют с лихвой потенциальный доход?
в) О вероятности вылета из-за случайного скачка Вы уже написали, значит для обеспечения реализации стратеии на счёте нужна сумма, которая с гарантией обеспечит "не вылет", а увеличение суммы на счёте - повлечёт за собой соответствующее понижение общей доходности .
Я все-равно верю, что можно что-то придумать, и идея маленького гарантированного дохода против большого но маловероятного убытка - скорее всего самая логичная для такой игры ( всю жизнь получать 2% и один раз выпасть из окна
) .. но предложенный вариант проверки не выдержал по-моему (возможно меня переубедят)