2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Re: Путешествия во времени
Сообщение14.10.2020, 14:12 

23/04/17
305
Россия
upgrade в сообщении #1487071 писал(а):
Так это одна из реализаций «внук не может убить деда».

Корректнее: "внук не может помешать деду продолжить свой род". Как это произойдет не важно. Либо у внука и мысли не возникнет (не до деда будет, например) либо дед уже позаботился о внуке, либо внука кто-нибудь того... хоть бы и дед.
А почему, например, потеют руки и не держат топор?

Сообщение14.10.2020, 14:45 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
upgrade в сообщении #1487071 писал(а):
Так это одна из реализаций «внук не может убить деда».
Не только не может убить. Он не сможет даже появиться в том помещении, в котором согласно достоверным историческим сведениям его не было.

Утундрий в сообщении #1487072 писал(а):
Вопрос ко всем, кто рассуждая в терминах пространства Минковского пытается обсуждать путешествия во времени.
Я не про пространство Минковского. Я знаю, что в ОТО есть решения с замкнутыми времени-подобными линиями. Но я считаю, что практически такие решения реализовать по тем или иным причинам не получится. Например, в решении Керра есть замкнутые времени-подобные линии. Казалось бы, собери в кучу вращающиеся массы, позволь им сколлапсировать, и готово. Но решение Керра при этом получится не везде. Где-то там, где должны образоваться замкнутые времени-подобные линии, как раз до решения Керра по тем или иным причинам не дойдёт.

Сообщение14.10.2020, 15:29 
Заслуженный участник

15/10/08
12738
epros
Это всё мелочи. Представим на минуту, что имеется П.В., в котором некий сын присутствует на процедуре зачатия своего отца. Что можно извлечь из такого предположения?

Сообщение14.10.2020, 15:55 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
Утундрий в сообщении #1487085 писал(а):
Представим на минуту, что имеется П.В., в котором некий сын присутствует на процедуре зачатия своего отца. Что можно извлечь из такого предположения?
Я бы сказал, что из противоречивого предположения можно извлечь что угодно.

Сообщение14.10.2020, 16:16 
Заслуженный участник

15/10/08
12738
epros в сообщении #1487087 писал(а):
Я бы сказал, что из противоречивого предположения можно извлечь что угодно.
Всех благ.

Сообщение14.10.2020, 16:20 

07/08/14
4231
Утундрий
Что он попал в световой конус?

Сообщение14.10.2020, 17:33 

30/03/20

434
Модель путешествий во времени не несущая никаких парадоксов на мой взгляд возможна и более того, очень проста. (О её соответствии реальности я судить конечно не берусь)
Изменения затрагивающие будущее не влияют на самого путешественника во времени, вот и вся модель по большому счёту. Если кто то отправился в прошлое и убил своего деда, то будущее поменяется, в нём гражданин Иванов Иван Иванович никогда не родится, но Иванов Иван Иванович прибывший из будущего никуда не испарится, чего не скажешь о самом будущем из которого он прибыл

И раз уж тут речь о принципе самосогласованности Новикова зашёл, то у меня тут возник вопрос. События фильма Терминатор имеют к нему какое бы то ни было отношение? Когда я просматривал страницы книги где описывался в паре абзацев этот принцип, мне показалось что речь идёт о временных интервалах измеряемых миллиардами лет и расстояниях измеряемых миллиардами световых лет и никакого отношения к "теории кольца" (Скайнет создал сам себя, Джон Коннор породил сам себя) данный принцип не имеет, хотя бы потому что в нём вообще не идёт речь о действующих субъектах

Сообщение14.10.2020, 18:20 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
Cuprum2020 в сообщении #1487102 писал(а):
Если кто то отправился в прошлое и убил своего деда, то будущее поменяется

Стало быть это было не будущее, потому что это будет не прошлое.

Сообщение14.10.2020, 18:29 

21/02/20

738
Любопытно, а этот предмет - прошлое (или будущее, неважно, ну т.е то, куда машину времени собираются отправлять), его существование в природе хоть одним экспериментом подтверждено? Или этот предмет существует лишь в виде научного постулата и художественных изображений?

Сообщение14.10.2020, 18:58 

30/03/20

434
epros в сообщении #1487114 писал(а):
Стало быть это было не будущее, потому что это будет не прошлое

И будущее с прошлым перестали таковым быть в момент убийства деда? Так как в случае отсутсвия убийства ничего не меняется и будущее остаётся будущим, а прошлое прошлым

Сообщение14.10.2020, 19:35 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
Cuprum2020 в сообщении #1487121 писал(а):
И будущее с прошлым перестали таковым быть в момент убийства деда?

Никогда не были. В прошлом внук родился, создал какую-то машину, которую по ошибке посчитал машиной времени. Теперь он на этой машине куда-то направляется. В будущем он убьёт кого-то, которого по ошибке считает своим дедом. Вот и всё.

Cuprum2020 в сообщении #1487121 писал(а):
Так как в случае отсутсвия убийства ничего не меняется и будущее остаётся будущим, а прошлое прошлым
Ничего не меняется. Просто создатель "машины не времени" не убьёт того, кого по ошибке считает своим дедом, у этого не деда в будущем, возможно, появится внук, может быть даже похожий на создателя "машины не времени", но конечно же это будет не он. Он к тому времени будет уже стареньким.

Сообщение14.10.2020, 19:57 

07/03/16

3167
epros в сообщении #1487062 писал(а):
подготовиться достаточно хорошо, чтобы из рук ничего не выскальзывало

Меня вообще удивила идея, что путешественник из будущего пойдет на дедушку (по родственным отношениям, а не возрасту) с дубиной, как будто в будущем исчезнут более эффективные орудия убийства.

-- 14.10.2020, 20:00 --

nds в сообщении #1487073 писал(а):
Корректнее: "внук не может помешать деду продолжить свой род".

Может, если окажется, что на самом деле настоящий дедушка он сам. :)

Сообщение14.10.2020, 20:13 
Заслуженный участник

11/12/05
10101
Emergency в сообщении #1487130 писал(а):
nds в сообщении #1487073 писал(а):
Корректнее: "внук не может помешать деду продолжить свой род".

Может, если окажется, что на самом деле настоящий дедушка он сам. :)

"- Грузин не знал, что он грузин. А тот не знал, но сомневался.."

Сообщение14.10.2020, 20:18 

30/03/20

434
epros в сообщении #1487128 писал(а):
Никогда не были. В прошлом внук родился, создал какую-то машину, которую по ошибке посчитал машиной времени

Да и бог с ней с машиной времени, если есть не машина времени которая позволяет менять существующую реальность, влиянием на некое не прошлое. Отправился внук из 2050-го в не 2000-ный, убил своего деда и вернулся в не 2050-й где он теперь человек-фантом который не родился но существует

Сообщение14.10.2020, 20:21 
Заслуженный участник

28/09/06
11056
Cuprum2020 в сообщении #1487134 писал(а):
и вернулся в не 2050-й

Про "вернулся" ничего не было. Придётся эти 50 лет честно прожить, состарившись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Модератор: Модераторы