Ну и зачем тут два пола? Заселим универсум одними "купрумами"
Для зачатия и рождения новых клонов конечно же
Лучше бы вы ответили, что для устранения сексуальных расстройств. Иначе действительно сложно представить, что вы сохраните генетическую идентичность.
-- 26.09.2020, 13:31 -- вот если бы… то можно было бы как следует разобраться в получаемых фенотипах таких клонов и улучшить жизнь весьма сильно, придумав штуки чтобы справляться с минусами такого рода и использовать плюсы как можно больше.
Много лет назад у меня была мысль, что хорошо бы иметь хотя бы десяток клонов, чтобы знать наверняка повредит ли мне курение или алкоголь или поможет активный образ жизни. И чем лучше лечить ту или иную болезнь конкретно мне, а не рандомному хомо.
-- 26.09.2020, 13:36 --Мутации не могут быть исключены. При клонировании высших животных используются яйцеклетки/ооциты и ядра соматических стволовых клеток, так мутации de novo происходят именно на этой стадии. Создать абсолютно идеальный клон невозможно.
Если все это происходит "ex machine" при стандартных условиях, а в качестве источника используется одна клетка (пусть даже сейчас отсутствует соответствующая технология), то почему бы и нет? Во всяком случае в фантастических сюжетах это допускается.