2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Человечество из ваших клонов
Сообщение25.09.2020, 19:09 
Добрый вечер. Предположим что начиная с некоторого момента, неизвестно по какой причине, на Земле начнут рождаться только и исключительно Ваши генетические клоны разного пола и так навсегда. никаких мутаций, изменчивости и прочего, только ваши генетические клоны отныне и в дальнейшем. Что в таком случае произойдёт с таким человечеством представленном исключительно Вашим лицом? Оно выживет? Если да, то до каких высот/низот поднимется/скатится?

Re: Человечество из ваших клонов
Сообщение25.09.2020, 19:15 
Cuprum2020 в сообщении #1484603 писал(а):
Ваши генетические клоны разного пола
Взаимоисключающие параграфы.

Сообщение25.09.2020, 19:21 
Aritaborian в сообщении #1484604 писал(а):
Взаимоисключающие параграфы

Правда? Я думал пол определяется хромосомами а не генетическим кодом

Сообщение25.09.2020, 19:25 
Cuprum2020 в сообщении #1484606 писал(а):
Я думал пол определяется хромосомами а не генетическим кодом
Гм. А какая связь между хромосомами и генетическим кодом, Вы знаете?

Сообщение25.09.2020, 19:34 

(Оффтоп)

Mikhail_K в сообщении #1484607 писал(а):
А какая связь между хромосомами и генетическим кодом, Вы знаете?

Генетический код это то что содержится в одной отдельно взятой молекуле ДНК, хромосома это молекула ДНК, тем не менее хромосомы не одинаковы, как минимум есть икс и игрек хромосомы, чем они отличаются я не знаю, но от их количества в хромосомном наборе зависит пол. Данная частность не имеет никакого отношения к стартовому вопросу.

Все мужчины - как Вы, все женщины - как Ваши сёстры-близнецы

Сообщение25.09.2020, 19:35 
Допустим, я дам ответ. Как вы его проверите?

Сообщение25.09.2020, 19:36 
Никак конечно

Сообщение25.09.2020, 19:37 
Ну и на кой?

Сообщение25.09.2020, 19:46 
Интересны рассуждения на тему о одинаковом человечестве, никакого разнообразия, полное единообразие. Во что это может вылиться?

Сообщение25.09.2020, 19:48 
Тут я сейчас блесну умом! :P Во первых гены и поведение людей, это системы различной сложности и нужны различные науки что описывают это все, генетика и когнитивисткие и бехавиористические учения. Естественно выживет или не человечество зависит и от генов и поведения. Так вот генетические клоны разного пола вроде как и невозможны это раз, во вторых люди никогда не примут того что у всех их одно и тоже лицо! :facepalm: Они умышленно изменят гены лабораторным путем, вот и все, я уже не говорю о пластических операциях и так далее. Не будут люди жить все с одинаковым лицом и мирится с этим, это утопия... По этому это гипотетическое человечество просуществует очень не долго на мое мнение.

Сообщение25.09.2020, 20:04 
frostysh в сообщении #1484613 писал(а):
Во первых гены и поведение людей, это системы различной сложности и нужны различные науки что описывают это все, генетика и когнитивисткие и бехавиористические учения

Всё же, как я полагаю, гены накладывают некие ограничения, способны определять то чего человек точно никогда не сможет ни при каких обстоятельствах. При этом человек с другим генетическим набором сможет сделать это, причём довольно легко. В таком генетически единообразном человечестве фраза: "если не смог я - не сможет никто" станет намного весомее

Вообще, может ли быть такое что человечество очень сильно зависит от небольших групп людей с необычным генетическим кодом? Причём эти группы людей не взаимозаменяемы. Например некоторое количество прирождённых программистов, некоторое количество прирождённых финансистов, некоторое количество прирождённых инженеров-энергетиков, некоторое количество прирождённых руководителей и так далее. И если взять носителей одного генетического кода, даже весьма не среднего по полезности для человечества (но и генетических суперменов оставим без внимания) то человечество как минимум сильно деградирует, так как некоторые области деятельности на современном уровне сложности окажутся непосильны ни для кого

Сообщение25.09.2020, 20:23 
на Земле начнут рождаться только и исключительно Ваши генетические клоны разного пола и так навсегда. никаких мутаций, изменчивости и прочего, только ваши генетические клоны отныне и в дальнейшем. Что в таком случае произойдёт с таким человечеством представленном исключительно Вашим лицом? Оно выживет?

Если мои - то выживет. А если другие - то не обязательно.

Сообщение25.09.2020, 20:33 
исключительно Ваши генетические клоны разного пола

Это как? :shock: Уж либо клоны, либо разного пола, но не клоны.

никаких мутаций

Это невозможно. Для этого все физические, химические и биологические потенциальные мутагены должны исчезнуть. Такого никогда не будет.

изменчивости и прочего

Это невозможно. На этом, собственно говоря, оригинальная тема себя исчерпывает.

-- 25.09.2020, 20:36 --

(Оффтоп)

frostysh в сообщении #1484613 писал(а):
бехавиористические учения

:facepalm:

Бихевиористические. Пожалуйста, не издевайтесь над русским языком. Я не граммар-наци, но это уж слишком.

Сообщение25.09.2020, 20:49 
kry в сообщении #1484619 писал(а):
Это невозможно. Для этого все физические, химические и биологические потенциальные мутагены должны исчезнуть. Такого никогда не будет.

В принципе, достаточно условия, что все клоны. Тогда женщины не требуются, а мутации исключены в потомстве, так как оно всё от одной клонированной клетки.
Простим автору вопроса противоречие в постановке задачи?

Сообщение25.09.2020, 20:50 
Cuprum2020 в сообщении #1484608 писал(а):
Все мужчины - как Вы, все женщины - как Ваши сёстры-близнецы

У мужчины не может быть сестры-близнеца. Может быть разве что сестра-двойняшка. Но она будет сходна с ним (со своим братом) лишь в той же мере, что и любая другая сестра: старшая либо младшая.

[ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.