Cuprum2020Профессор Сапольский с вами был бы очень не согласен, во первых примеры в студию вот этому вашему написанному? Во вторых проводили различные исследования когнитивных способностей людей, много исследований... Например в Штатах была статистика (с лекций профессора Сапольского) одаренных детей по половому признаку, оказалось женский пол, извините, полный отстой в плане математических знаний и естественных наук, ужасно просто в сравнении. Потом посмотрели на подобные статистики в различных странах и сравнили их с индексами гендерной сегрегации (я не знаю как оно правильно называется), оказалось коррелирует! Там где сегрегации мало, получилось так что женский пол даже в некотором роде обогнал мужской. Ну ессенно абсолютный ноль в мусульманских странах, очень плохо вроде в Южной Корее, вроде хорошо в скандинавских странах было, и так далее. Потом проводили исследования, типа грудные дети женских полов менее активные чем мужской пол. Но! Потом выяснилось что матери и воспитатели в этих всех заведениях с первых дней мимикируют и издают звуки по разному возле мужского и женского полов детей, соответственно вырабатывается и различная реакция, разная одежда, разные имена, и много-много чего влияет и все... Короче мозг пластичен, много факторов которые могут влиять на когнитивные способности лепить это все к единой генетика — тупизна беспросветная как по мне... И я бы не стал проводить прямые мосты между социальными науками которые изучают допустим человечество вообще, и генетикой, которая по названию понятно, изучает гены.
Я даже знаю какая область может оказаться в недостатке людей — теоретическая физика, программистов то пруд пруди, со всем уважением, а от физиков-теоретиков мало...
(kry)
Автоисправитель Google Chrome подчеркнул что неправильно, а вот исправить не смог, плюс я спешил, поэтому с лени выбрал самый подходящий на мое мнение вариант.