То же самое и c номерным знаком: продавая эти "упорядоченные" номерные знаки, ГИБДД присваивает стоимость, а не создает ее.
Не совсем по Марксу. По Марксу ГИБДД присваивает прибавочную стоимость - неоплаченные рабочему часы его работы.
-- 10.09.2020, 16:59 --1. Используется лопата. Кто копает яму, землекоп или лопата?
2. Используется экскаватор. Кто копает яму, экскаватор или экскаваторщик?
3. Используется роботизированный комплекс. Кто капает яму, робот или оператор, который задал ему программу "копать от столба и до обеда"?
Сразу замечу, что ответы на эти вопросы зависят от того, как мы определяем слова. Т.е. у меня не вызывает никакого отторжения такая формулировка, что в случае (1) копает лопата. хотя, если следовать традиционному употреблению слова "копать", то правильнее его все же отнести к землекопу. В случае (2) слово "копать" я отношу к экскаваторщику уже с некоторым сомнением, ибо подозреваю, что его занятие должно называться как-то иначе. В случае же (3) я как-то вообще не склонен применять слово "копать" в отношении постановщика задачи для роботизированного комплекса, тем более, что я не уверен, что этому комплексу потребуется прямая постановка задачи от человека.
А почему бы и не применить?
1. Кто копает яму, землекоп или тот кто придумал яму для какой-то цели, определил ее параметры и нанял рабочих за неимением роботов?
...
"Папаша! кто строил эту дорогу? Папаша (в пальто на красной подкладке), Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!" (С) Некрасов.
-- 10.09.2020, 17:46 --Согласие заплатить за товар - это эквивалентный обмен (ну, слово эквивалентный лишнее, просто обмен), он не может быть неэквивалентным. Нельзя обменять сто рублей на товар и при этом считать что цена товара при обмене была 99 рублей (кто-то получил сто но на самом деле 99)..
На первый взгляд это кажется настолько очевидным, что требует обдумывания. Однако, в биржевой торговле есть такая штука, как стоп лосс. И эта штука наказала кучу народа, которые считали, что обмен бывает только эквивалентным.