Ну вот он и не помнит.
Если вы, например, не будете ничего помнить про результаты эксперимента, то какая вам будет разница, что там было на самом деле?
Эверетт постулировал некоторое разложение, но правильное-то разложение определяется декогеренцией, а она не может обеспечить идеальной ортогональности.
После декогенренции существенно квантово запутанными остаются только классические траектории системы с учётом множества развилок, вызванных квантовым шумом, как я понимаю. Но ортогональное разложение Эверетта
точное относительно состояния любой выбранной квантовой подсистемы. Если состояния мозга наблюдателя, помнящего различные результаты эксперимента, ортогональны, то и в разложении Эверетта по этим состояниям не будет диагональных членов.
-- 13.08.2020, 13:22 --Или всё-таки возможные, но с исчезающе малой вероятностью и они?
В этом месте есть одна тонкость, связанная с применением теорвера к реальному миру. Мы не можем задавать вопросы про вероятности физических событий вообще. Мы можем задавать вопросы только про вероятности физических событий в определённых условиях. Когда мы рассуждаем про нашу Вселенную, естественным условием является условие существование самого человека, задающего этот вопрос. Но вопрос про величину условной вероятности самосборки клетки при условии существования в будущем человека, состоящего из этих клеток, становится не столь тривиальным. В любом случае, клетка как-то возникла.
-- 13.08.2020, 14:02 --Вот я и хочу понять, насколько их много - "возможных путей"?
Вот в КТП это большая проблема математически строго обосновать и нормировать интегралы по траекториям, настолько этих путей много, как я слышал.