2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Об оскорбительном "юморе"
Сообщение29.06.2020, 18:46 

07/03/16

3167
Утундрий в сообщении #1471345 писал(а):
Ты должен делать слонов из мух, потому что их не из кого больше делать (цы1)

Это верно. Иначе наш зоопарк останется без слонов. А мух смотреть никто не захочет - они противные и жужжат.

Сообщение29.06.2020, 18:48 

29/04/13
8311
Богородский
vpb в сообщении #1471304 писал(а):
И прошу не говорить мне, что это просто я сам такой недостаточно остроумный и шуткопонятливый.

Лично я увидел юмор и в обсуждаемой фразе EUgeneUS, и в ответе на неё Emergency. Не так чтобы обхохочешься, но улыбнуться можно.

Emergency в сообщении #1470928 писал(а):
Я слышал, что они матерятся, но не думал, что они все педики и наркоманы.

Ясно же, что человек шутит. Хотя слово, да, не шибко благозвучное. Лично я предпочитаю говорить "дровосеки".

Также всецело поддерживаю реплики уважаемых EtCetera и Red_Herring.

Сообщение29.06.2020, 18:52 
Заслуженный участник

20/12/10
9116
Pphantom в сообщении #1471336 писал(а):
Господа, вам не надоело выращивать слонов из мух?
Ну так, чисто теоретически, хотелось бы знать: вышеозначенный термин снова разрешен к употреблению здесь на форуме? Не огребу ли я снова, если ненароком его использую?

Сообщение29.06.2020, 18:55 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
vpb в сообщении #1471344 писал(а):
Поясните, пожалуйста. Что Вы имеете в виду ?
В точности то, что написал - вы пожаловались на свое собственное сообщение. Причем с учетом того, что процитированное в нем сообщение Emergency мне не показалось конкретным оскорблением кого-либо, я еще какое-то время думал, является ли это ошибкой, неудачным продолжением не самой удачной шутки или иронией (последнее вполне согласуется с идеей о невозможности употребления подобной лексики - в этом случае цитата мало чем отличается от оригинала).
vpb в сообщении #1471344 писал(а):
И, в конце концов, являетесь ли Вы хозяином своего слова ?
Ну раз я его дал (кому-то), то, по-видимому, нет. :-) Но я совершенно искренне не вижу в обсуждаемом высказывании оскорбления по адресу политических оппонентов. Возможно, еще и потому, что затрудняюсь сформулировать политические взгляды Emergency (и, соответственно, понять, кто у него оппоненты) - он сии взгляды, по-видимому, сравнительно редко и недостаточно последовательно оглашает (и слава богам), так что поводов запомнить не было.

-- 29.06.2020, 18:56 --

nnosipov в сообщении #1471353 писал(а):
Ну так, чисто теоретически, хотелось бы знать: вышеозначенный термин снова разрешен к употреблению здесь на форуме? Не огребу ли я снова, если ненароком его использую?
А оно вам позарез необходимо?

Сообщение29.06.2020, 19:03 

20/03/14
12041
Хорошо. Я тоже вижу слона, раздутого из мухи, я тоже восприняла это как шутку.
Оскорбления в адрес политических оппонентов не вижу, нарушения данных обещаний не вижу, оснований задавать вопрос о том, кто хозяин своему слову, не вижу.
EUgeneUS хорошо выделил единственное место, к которому могут быть предъявлены претензии.
 !  Emergency, по результатам обсуждения в данной теме, предупреждение за оскорбление гомосексуалов.

Тему на этом закрываю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: cepesh, Forum Administration