Я думаю, в теме
Поправки в Конституцию и власть президента модератор был неправ, посчитав явно оскорбительное поведение одного из участников юмором.
Для полноты, вот все сообщения из той темы, имеющие отношение к этой.
Боюсь, перечисление "что плохого", может нынче попасть под статью о фейках, экстремизме, оскорблении чувств верующих или еще какую-нибудь, так что я тоже пожалуй оставлю этот вопрос без ответа. Но можете этот ответ тоже записать в "плохое".
То есть ответить на этот вопрос, не попадая под статьи о фейках (то есть без вранья), об экстремизме (то есть не осуществляя публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и не оскорбляя чувств верующих (то есть, хотя бы просто вежливо), невозможно. Так и запишем.
Либо отвечающий считает, что попасть под статью о фейках можно и без вранья (и под остальные аналогично).
Да, конечно. Как-то не учел, что после введение запретов на пропаганду гомосексуализма и наркотиков, а также запрета на мат в СМИ, критика действующей власти стала совершенно невозможна.
Я слышал, что они матерятся, но не думал, что они все педики и наркоманы.
Прямое оскорбление в адрес властей. Кнопочка
Не, кнопку давить не буду. Это его личное мнение
vpb, Emergency, EUgeneUS - разберитесь, пожалуйста, в ЛС, кто на кого и почему жалуется. Ну и просто выражайтесь аккуратнее (в частности, с учетом того, что обсуждение тем подобного рода, кажется, напрочь отшибает у обсуждающих чувство юмора).
В связи с этим хочу написать следующее.
Во-первых, то, что написал участник Emergency --- ложь. Власти НЕ являются гомосексуалистами и наркоманами.
Во-вторых, эта ложь написана в особенной, преднамеренно оскорбительной форме, со словом "педики".
В-третьих, эта ложь, так сказать, двойная. Власти не только не являются гомосексуалистами и наркоманами, но и напротив, принимали законы о запрете пропаганды гомосексуализма и наркомании. То есть данный персонаж всё переворачивает с ного на голову, и валит с больной головы на здоровую. (Примерно так же, как человека, который отказывается участвовать в коррупции, преследуют якобы за взятки, или борющегося с наркотиками --- за распространение наркотиков.).
Притом заметьте, в каком стиле он пишет. EUgeneUS : "Власти запрещают пропаганду наркотиков и гомосексуализма, и мат в СМИ"
Emergency : "Я слышал, что они матерятся, но не думал, что они все педики и наркоманы".
Весьма своеобразный ответ (который звучит так, как будто сам EUgeneUS сказал, что власти педики и наркоманы). Такую манеру дискуссии можно назвать по современному манипулятивной, или троллящей. По-русски же она называется просто подлой (а как иначе?).
Смысла фразы
Не, кнопку давить не буду. Это его личное мнение
я долго понять не мог. Потом дошло (может, и неправильно). Предположительно, Emergency хочет создать впечатление, что он искренне думал, что EUgeneUS назвал власти педиками и наркоманами. Чтоб иметь оправдание, что, дескать, он лишь повторил утверждения EUgeneUS. Да кто ж в это поверит, в здравом уме ? Ведь и тот, и другой постоянно участвуют в политических спорах, и позиции их друг другу известны, как пять пальцев. Так что я рассматриваю указанную реплику Emergency не более как изворотливую хитрость. И к другим возможным вариантам толкования данной фразы (а таковые есть) указанная аргументация, полагаю, тоже применима.
Что касается предложения "разобраться между собой в ЛС, кто на кого и за что жалуется".
А зачем тогда модератор ? Это вроде того, как кто-то обратится в полицию с заявлением на соседа-хулигана, или какого другого негодяя, а в ответ "разбирайтесь между собой сами".
Какой смысл с ним "в ЛС разбираться" ? Объяснить, как он нехорошо поступает, чтоб от стыда заплакал ? Бесперспективно. Чай, не офицерская вдова, сам себя не высечет.
Предложение относиться к тому, что написал персонаж, как к юмору, удивляет. В чем тут юмор ? В том, чтобы приписать оппоненту нечто прямо противоположное тому, что он говорил, да еще и в грубо оскорбительной форме ? Боюсь уважаемого супермодератора разочаровать, но такого чувства юмора у меня и правда нет. Юмор --- он разный бывает. Бывает безобидная шутка, а бывает злобная насмешка, особенно с целью оппонента из себя вывести. Последние особенно в чести у нас на форуме. И похоже, чем пакостливей шутки того или иного участника, тем больше у него тут авторитета. Но всему же есть границы, черт возьми !
Я посмотрел, много ли раз на форуме употребляли слово "педик". По существу последний раз случилось в 2015 г., в теме
Рецепты построения процветающего государства. Заметьте, при обсуждении именно гомосексуалистов. Коллега nnosipov употребил это слово в сердцах (в запальчивости и без всякой хитрости). И ему тут же, мгновенно, вынесли предупреждение (см. последнюю страницу той темы; вставить ссылку обычным порядком невозможно, так как та тема закрыта). А тут человек его употребил именно специально, достаточно обдуманно, с целью оскорбления, и это считается юмором. Это, скажем так, непоследовательно со стороны модерации. (Справедливости ради следует упомянуть, что предупреждение nnosipov выносил другой модератор.)
Нелишне также напомнить о строгом предупреждении, которое было вынесено уважаемому EUgeneUS за слово "попозиционеры".
Ну что ж, если просто удаление флейма не работает, будем принимать меры.
EUgeneUS в сообщении #1467859
писал(а):
Конечно, предопределено, так как многие попозицонеры призывают бойкотировать голосование.
EUgeneUS - предупреждение за оскорбление.
На всякий случай дополню: следующего, решившего употребить по адресу политических
оппонентов те или иные уничижительные названия ("хомячков" разных видов это тоже касается)
я просто забаню. Надолго. Вне зависимости от политических убеждений забаненного.
Я осмелюсь считать, что "педики" --- гораздо оскорбительнее "хомячков". Только вот у нас тут получается, что хомячки --- оскорбление, а педики -- юмор. Это странно.
Призываю уважаемого Pphantom проявить последовательность и, что характерно, верность собственным обещаниям, и вынести участнику Emergency продолжительный временный бан.
И прошу не говорить мне, что это просто я сам такой недостаточно остроумный и шуткопонятливый.