2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Отстойные фильмы, которые почему-то вам понравились
Сообщение04.06.2020, 12:00 

13/02/18
1070
Україна, село
Osmiy

Все, нашел фильм, именно тот это. Я неправильно искал в списке фильмов "Три Стар", надо было сразу по запросе "Бомба", но очень странно почему мне привиделось что там эта компания, может там еще какой-то хороший фильм был а я его спутал с этим. А фильм вообще гениальный, и будь ваш покорный слуга трижды проклят, это не комедия ничерта! :? Собственно ссылка ниже.

Dark Star - 1974

Заслуженно отправляется в мою копилку прекрасный произведений кинематографа. Такое надо смотреть в самом плохом качестве, поставить монитор на пол, а возле картонную коробку что символизирует японский видеомагнитофон! Купить "Кока-Колы" (ну "Байкал" тоже сойдет), включить помехи чтобы "шипело" временами на колонках и смотреть... Шик и блеск!

warlock66613

Я лично не смотрел "Твин Пикс", мне некоторые серии "Секретных Материалов" понравились, точней некоторые моменты в этих сериях и то только первый сезон, но скачаю скоро и второй, если выйдет. А вообще я могу по некоторым фильмам которые не понравились напечатать отзыв, может Вы там найдете для себя что нить что посмотреть.
На счет магии в серии "Чернокнижник" (или я не знаю как warlock переводится в этом случае), загуглил, я просто инспирейшен ищу для своего мультика, там будет много магии, поэтому всякие бредни смотрю. Так вот симпатическая магия, разве это связь следов на песке и ступней? Это скорее духовная какая-то. Это же не клочек волос там.

Mental

Тупорылая штатовская пропаганда для масс этот "Голый Пистолет", причем во времена когда ток начинались серьезные исследования по нейрологии и тому подобному. Но актер смешной, действительно.

Сообщение04.06.2020, 14:48 
Заслуженный участник

02/08/11
7031
frostysh в сообщении #1467023 писал(а):
в серии "Чернокнижник" (или я не знаю как warlock переводится в этом случае)
Он всегда так переводится.
frostysh в сообщении #1467023 писал(а):
Так вот симпатическая магия, разве это связь следов на песке и ступней?
Симпатическая магия — форма колдовства, основывающаяся на идее о том, что предметы, сходные по внешнему виду (магия подобия) либо побывавшие в непосредственном контакте (магия контакта) якобы образуют друг с другом сверхъестественную, магическую связь. (вики)

Здесь и контакт и подобие.

Сообщение04.06.2020, 20:43 

13/02/18
1070
Україна, село
warlock66613

Не знаю то все называют что "чернокнижник" в русском, но warlock совсем по идее не всегда чернокнижник, это просто чародей иногда, а иногда призыватель, иногда что-то на подобии шамана, иногда это типа воин с магией и древними ритуалами, короче не согласен с вашим переводом и с этой классификацией магии в том фильме, ну ладно, не важно. Я поищу лучше еще непопулярные фильмы что понравились.

Сообщение04.06.2020, 21:53 
Заслуженный участник

02/08/11
7031

(Оффтоп)

frostysh в сообщении #1467079 писал(а):
warlock совсем по идее не всегда чернокнижник, это просто чародей иногда, а иногда призыватель, иногда что-то на подобии шамана, иногда это типа воин с магией и древними ритуалами
И что мешает ему оставаться при это чернокнижником? Чернокнижник не может заниматься чарами, призывом, шаманизмом и быть воином? В любом случае нельзя просто взять и перевести "warlock" как "шаман". Надо тогда сразу предлагать перевод для "shaman" и чтобы он отличался - иначе будет конфликт и ничего непонятно. То есть необходимо предоставить не просто перевод, а систему перевода. Обычная система такая:
warlock - чернокнижиник
witch - ведьма
witcher - ведьмак
spellbinder - чародей
spellcaster - заклинатель
enchanter - зачарователь
sorcerer - колдун
sorceress - колдунья
mage - маг
wizard - волшебник
necromancer - некромант
shaman - шаман

Сообщение04.06.2020, 23:22 

29/03/12
2427
Нигредо
warlock66613 в сообщении #1466984 писал(а):
Я из-за этого третий сезон Твин Пикса не хотел смотреть: все хвалят, никто не ругает.

Так и не за что ругать. Третий сезон ещё более жесткий получился, чего только новые порождения зла стоят. Гениальный персонаж ВОВ (суперская анаграмма), превзойдён в потусторонней кошмарности.

Сообщение05.06.2020, 21:51 

13/02/18
1070
Україна, село
Lo

Изображение

Выпуск: 2009-й годик.
Жанр: романтика (я не согласен с этим), ужасы (тоже не согласен), от себя скажу что триллер.
Плюсы: вымораживает мозг очень даже неплохо.
Минусы: нехватает убойного музыкально сопровождения и мощных спецэффектов.

Читай артхаус ребята! А мозги замораживает как "Sucker Punch" (2011) голливудный! Короче не рекомендую читать описание вообще, а просто включить, открыть забрала в шарообразных локаторов электромагнитного излучения пошире, и смотреть...

warlock66613

Черт с ним! У меня уже глаза болят сеня, печатоспорить на форуме охоты нет. Но хотя да, примерно такой перевод токо.

Сообщение08.06.2020, 20:01 

20/09/09
2083
Уфа
Мне в свое время понравился трешак 1997-го года с Кристофером Ламбертом "Mean Guns". Чем-то напомнил тогдашнюю игру-стрелялку "Doom".

Сообщение09.06.2020, 19:02 

17/04/11
658
Ukraine
«George's Intervention» (2009). О том, помогает ли психотерапия зомби. Снимался явно в домашней киностудии. :-)

Сообщение09.06.2020, 19:44 

13/02/18
1070
Україна, село
Кстати как по мне, актеры в "Ло" подобраны очень плохо, ну не могут, я не знаю, нормальные люди сыграть не особо нормальных. Кроме Ло, этот чернокожий парень сыграл гениально почти-что. Ну еще и демон-нацист харош (хотя среди демонов этот термин думаю не имеет никакого смысла). В "Запрещенном приеме" лучше с актерами, вот то реальные ужасы по жанру.

Модератор: Модераторы