Я так подозреваю, что "basic needs" - это то, что вы перечислили.
Вы не ответили на мой вопрос: доступны ли эти самые basic needs тем, кто получает минималку?
Да, вы привели цифры, из которых следует, что минимальной
зарплаты для этого недостаточно. Но эти люди получают не только зарплату. Они еще получают социалку.
Вчера моя жена звонила в Калифорнию своей институтской подруге, которая получает зарплату $500 в месяц, поскольку работает на очень неполную ставку. Помимо зарплаты, она получает от государства:
1. Доплату, чтобы доход был $900 в месяц.
2. Госжилье, за которое платит $300 в месяц.
3. Foodstamps на $100 в месяц.
4. Бесплатную медицинскую страховку по Medicaid.
5. Еще одну медстаховку от штата.
Так что bare necessities ей вполне доступны. Так вот, это правило ли исключение?
Далее. Человек может мало зарабатывать по двум причинам:
1. Высокий уровень эксплуатации. Он сoздает своим трудом достаточно много стоимости, но почти все забирает капиталист как прибавочную стоимость.
2. Низкая производительность труда, т.е. его труд создает мало стоимости. Tакой чeловек жил бы бедно и при социализме (который по Марксу).
Какой из этих вариантов имеет место в США?
-- Сб апр 25, 2020 12:10:01 --ВЫ неправильно трактуете мою фразу. Я сказал, что социальных гарантий больше в Германии и Швеции , чем у нас.
Я сказал, что социализма по Марксу сейчас нет нигде в мире. Вы заявили, что это в корне неверно, и зачем-то сослались на Германию и Швецию, хотя там социализма по Марксу нет и никогда не было. И в Китае его тоже нет (хотя был). И к чему здесь сравнение шведских или немецких соцгарантий с российскими? У вас тоже нет социализма по Марксу
И вы видимо рано смотались отсюда, поэтому не вкусили всех прелестей настоящего капитализма.
Не понял. Я уже 27 лет живу в капиталистических странах: 2 года в Японии и 25 лет в Австралии. Вы утверждаете, что в этих странах капитализм ненастоящий?
Ну уж конечно не было. Вернитесь в школьный учебник.
И что я там такого прочитаю? Процитируйте, будьте любезны.
-- Сб апр 25, 2020 12:20:01 --Его [Zukerberg] уже допрашивают в Конгрессе
И что? Он дает пoказания о том, как он распорядился прибылью, а его обвиняют в хищении госимущества?
азрушение Российской империи - полный развал России экономический, политический, военный,... к 1917 году.
Вы можете это обосновать?
Так это делалось, чтобы скинуть избыточное количество придворных иждивенцев
Это делалось, потому что уничтожение частной собственности на средства производства было главным пунктом коммунистичерской идеологии.
-- Сб апр 25, 2020 12:29:06 --kryТакой вопрос. Сторонники большевиков утвеждают, что то, что сделали большевики, было наимеьньшим злом: гражданская война, военный коммунизм, голод, так красочно описанный Шолоховым в "Донских рассказах" и т.д. Заявляя, что более страшной альтернативой был распад России.
Что вы об этом думаете? Я с такой аргументацией не согласен:
1. Мне совсем не очевидно, что Россия действительно распалась бы.
2. Даже если бы она распалась, почему это было бы страшнее того, что было в реальности? Австро-Венгрия распалась, но никаких ужасов там не было. В реально отделившихся Польше, Финляндии и Прибалтике тоже ничего особенно страшного не было.
-- Сб апр 25, 2020 12:36:03 --Почему проект рухнул? Так "Как нам реализовать Рабкрин" зачем был написан. Партия начала разлагаться уже тогда. Уже тогда появились круглые морды хозяйственников. Когда большевицкое ядро выгорело, Красный проект стал хиреть. Структура в виде партии прожила недолго - сгнила и предала...
Нужны были какие-то "святые отцы" коммунизма, аристократы духа, железные люди, и что-то в таком духе, какой-то орден, чтобы хозяйственники все не растащили и не разрушили СССР.
Ну да, людишки гнилые, не хотят жертвовать собой ради Великой Справедливости, а хотят вкусно есть и сладко пить, причем здесь и сейчас. А рыцарей без страха и упрека не хватает, чтобы это преодолеть. Беда всех идеологий Великой Справедливости.
Цитата:
Надо было бы поучиться, скажем, у Православной церкви - 1000 лет прошло и им хоть бы что.
А Церковь, когда стала господствующей идеологической машиной в государстве, как раз не мешала людям вкусно есть и сладко пить. Да, ято грешно, но человек слаб, а в грехах можно покаяться. А к идеалам стремиться асимптотически.
-- Сб апр 25, 2020 12:57:05 --какая была в царской России детская смертность, процент получающих образование , сколько родившихся выживало, и какими эти цифры стали при СССР - разница в разы и десятки раз.
Так и в капиталистических странах "разница в разы и десятки раз". Например, в 1915 детская смертность в США была 10%, сейчас 0.6%.