2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Лайки
Сообщение22.04.2020, 23:57 

21/05/16
4292
Аделаида
Не только.

Сообщение23.04.2020, 09:39 
Заслуженный участник

20/12/10
9117
Надеюсь, что не только. Все-таки 15 лет довольно немалый срок, и много чего интересного накопилось.

Кстати, а когда официально юбилей? Хотелось бы в тот день поставить огромный лайк всему форуму. Сейчас, по-моему, наблюдается всплеск форумной активности, так что можно было бы подумать о юбилейных мероприятиях (в рекламных целях, например).

Сообщение23.04.2020, 10:03 

20/03/14
12041
nnosipov
«А сегодня форуму 9 лет!»

Сообщение23.04.2020, 10:24 
Заслуженный участник

20/12/10
9117
Lia
Спасибо, вот туда тогда и напишем.

Сообщение23.04.2020, 11:21 

10/10/18
756
At Home
Someone в сообщении #1457227 писал(а):
kotenok gav в сообщении #1457207 писал(а):
Даже старые темы часто просматривают
боты поисковых систем.
Я и до регистрации читал старые темы и после — читаю. Даже тему в 66 страниц осилил полностью.

Правила начисления оценок на форуме программистов RSDN.

Сообщение23.04.2020, 21:14 

29/04/13
8316
Богородский
Lia в сообщении #1457311 писал(а):

Вот ещё была: «dxdy 10 лет!»
Возможно, ещё были отдельные темы. Предлагаю объединить их в одну под общим названием "День Рождения Форума".

Сообщение24.04.2020, 16:09 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Аргументы там разные... подсчеты... трудность реализации.
А вот я не хочу чтобы меня оценивали! Я, может, интроверт с тонкой душевной организацией.
Да и остальных оценивать не хочу.

Сообщение24.04.2020, 17:41 
Заслуженный участник

31/01/14
11352
Hogtown
Да что вы все о лайках да о лайках, как будто других собак нет.

Сообщение25.04.2020, 07:42 
Заслуженный участник

28/12/12
7946
Нужно, чтобы при нажатии на кнопку от нажавшего к автору сообщения переводился рубль (доллар, юань, ...).
Так сказать, "не учите меня жить, лучше помогите материально".

Сообщение25.04.2020, 08:41 

01/11/14
1946
Principality of Galilee

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1457657 писал(а):
Да что вы все о лайках да о лайках, как будто других собак нет.
Навеяло:
После разговора с внуком бабушка узнала, что мышь - не только домашний грызун, лайки - не только собаки, а ссылка - не только Ленин в Шушенском.

Сообщение27.04.2020, 16:38 

13/02/18
1070
Україна, село
Почитал немного этот форум — если ввести поощрения за сообщения, будут накручивать лайки двойными аккаунтами или через френдов, но с этим можно бороться в некоторой мере, создать два рейтинга: заслуженный рейтинг и обычный. Заслуженный рейтинг можно увеличивать ток посредством поощрений от заслуженных участников, причем с указанием причины в каждом случае, так на некоторых полубандючковских форумах делают для покупателей и продавцов например. Намного легче следить за накруткой, хотя все ровно не панацея. А обычный рейтинг, ну как обычный рейтинг, можно повышать только участниками с позитивным рейтингом, в смысле $\texttt{Рейтинг} > 0$, можно даже сделать чтобы повышение рейтинга кому-то на $1$ снижало собственный на $0.5$, и там допустим три месяца на форуме, 100 плюс сообщений, в таком духе.
То есть данных подход решит проблему отсутствия рейтинга у заслуженных участников, так как они в основном начнут его получат от таких же заслуженных участников, а для обычных пользователей "заслуженный рейтинг" будет очень трудно досягаемый. Хотя конечно это все усложнит, но если администрации вдруг чете изменить в голову взбредет, то можно таким и похожим путем начать.

Сообщение27.04.2020, 16:58 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
frostysh в сообщении #1458254 писал(а):
Почитал немного этот форум — если ввести поощрения за сообщения, будут накручивать лайки двойными аккаунтами или через френдов, но с этим можно бороться

Одного не пойму: зачем скручивать-накручивать нечто бессмысленное? Вот пробег у авто скручивают перед продажей, чтобы подороже продать убитую в хлам машину, политики накручивают себе рейтинг, чтобы переизбраться на новый срок, женщины и актеры гримируются, чтобы выглядеть моложе своих истинных лет и т.п. Все это еще можно как-то понять.
Но где здесь печеньки за лайки выдают??? Сколько лет захожу на этот форум, а, выходит, главного так и не познал, старый я дуралей!

Сообщение27.04.2020, 17:08 

13/02/18
1070
Україна, село
Brukvalub

Попытаюсь объяснить свое понимание: накручивают потому-что можно накручивать. А почему бы и нет? В какого-то юзера допустим будет больше лайков чем у другого, это может сыграть свою роль для достижения каких-то целей, а может и нет. Но зачем пренебрегать возможностью в чем кого-то превозмочь? Это логика обычных людей у которых там есть некие взгляды на мир допустим да. Я вот например такой "среднестатистический психопортрет" обычных людей использую для создания сочинения что хочу в последствии использовать как сценарий для мультика.
Ну в данном конкретном случае Dxdy.ru не знаю будут ли накручивать или нет, это просто такой грубый прогноз который основывается на моем опыте, не знаю слова на русском, лень искать — споглядання поступков людей в интернете в том числе.

Сообщение27.04.2020, 17:12 

21/05/16
4292
Аделаида
frostysh в сообщении #1458254 писал(а):
можно даже сделать чтобы повышение рейтинга кому-то на $1$ снижало собственный на $0.5$

Тогда либо вообще его повышать не будут, либо будут повышать циклами.

Сообщение27.04.2020, 17:50 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Про понижение: всё уже придумано до нас, сколько раз мне ещё ссылаться на StackExchange? Стоит ориентироваться в уже существующих системах, чтобы придумать что-то лучше. На SE нельзя минусовать без достаточного рейтинга, и за минус снимается сколько-то. За плюс зато не снимается, хотя пороги там, так как это сайт Q&A, разные для плюса к вопросу, плюса к ответу и плюса к комментарию (к вопросу или ответу; минусовать комментарии нельзя); для минуса к вопросу и к ответу вроде тоже разное поведение было.

Дизайн системы рейтинга определяет его смысл. (В идеале.) У рейтинга с плохим дизайном больше возможности прийти в неиспользуемое состояние и потому меньше смысла, но потенциально смысл есть. (Что не отменяет того, что я сказал там где-то выше, что обсуждать его здесь смысла как-то немного.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration