1. СССР нет: он развалился.
2. Социализма (в марксистском смысле) тоже нет, причем нигде в мире: все бывшие соц. страны вернулись к капитализму.
Т.е. дело Ленина рухнуло целиком и полностью. Вас это не смущает при оценке его деятельности?
Я могу лишь повторить, когда-то написанное:
социализм по Ленину - это ликвидация частной собственности на средства производства, плановая экономика ну и там дополнение.
С ликвидацией
мелкой частной собственности произошел облом еще при Ленине (вынуждены были ввести НЭП).
Крупная частная собственность в каком государстве в чистом виде сейчас присутствует без регулирования её этим самым государством?
Частная собственность, та которая римская - это частная собственность на корову, на утюг, ... со стадом коров уже возникают проблемы. Крупная частная собственность (несколько заводов) без контроля со стороны властей не остается.
Какое государство сейчас живет без долгосрочного планирования, да что там государство, какая корпорация с активами больше миллиарда долларов?
Нет таких.
Поэтому, смотря как оценивать то, что Ленин называл социализмом и в чём заключалось дело Ленина.
Вот с капитализмом Маркса всё понятно - деньги выполняют роль морковки для всего общества. А есть ли такой конкретный стимул в марксистко-ленинском социализме? Я вот не нашёл. Таким образом, теорию социализма ещё предстоит разработать, в завершённом виде её нет. Капстрой - не конечный этап развития общества.