dmdВы, простите, азов финансов не знаете. Изучите, это не сложно. Мне кажется, вообще экономику надо в школе изучать. При правильном подходе многие перестанут задавать глупые вопросы зачем нам тот предмет, зачем этот предмет.
Ипотека - это кредит на жильё. Лизинг - это кредит на станки и оборудование.
Цитата:
Не для социума/народа оно, не для процветания экономики, а для закабаления народа даже в ущерб экономике. Белое надо называть белым, а черное черным. Для молодой семьи их ипотечная квартира - не комбайн, не работают они на ней, не создают добавочную стоимость при помощи неё, они в ней просто живут, при этом сами в большинстве случаев являются наёмными работниками. Поэтому быть залоговым обеспечением ипотечное жильё не должно быть, имхо, а только и только гос.гарантии должны быть залоговым обеспечением ипотеки, что экономически более естественно.
Такая система называется социализм или коммунизм. С точки зрения гуманизма это умопомрачительно замечательные системы, до тех пор пока не возникает вопрос что делать с теми кто не хочет работать на систему. Если убивать - то это не гуманизм, если воспитывать - то это тоталитаризм. Но это политика, нет времени.
И экономически это неестественно потому что общага в окрестностях Магадана не равна пентахаусу в столице. Рынок недвижимости один из самых сложных в смысле определения ценности, но очевидно что это не равные варианты. Даже вагончик в окрестностях столицы может стоить больше чем приличная квартира в этом же Магадане, да простят меня магаданцы.
Замаетесь такое регулировать и справедливость кончится на первом же чиновнике-распределителе. А если вплести государство ещё и в виде обеспечителя, то ... я даже и думать не хочу, но например люди скорее всего перестанут регистрировать браки что бы получать такое жильё, а если давать только семьям, то люди начнут женится-разводиться непрерывно, ... действительно не интересно думать в этом направлении, нонсенс.
Поймите, нужно направлять экономику что бы само росло, что б люди сами о себе заботились. Что б хотели и могли жить лучше, чем например их родители.
Насчёт Солнца и т.д.
Дело в том что экономика это совокупность включающая помимо прочего такое существо как человек, а оно невероятно наблюдательное, изобретательное и рукастое. НЕ было интернета - а вот! Есть! Не было электричество - а вот сто лет уже как здесь! Это невиданные прорывы, и их мне не счесть. Поэтому людям не надо мешать делать то что они хотят делать. Баловство конечно надо прижимать, хотя и умеренно.
Так вот, люди обожглись прежде с гиперинфляцией, боятся. Правильно делают. Но спасая экономику в трудные моменты правительства эмиссией занимают у себя же, но будущих. Иногда это допустимо, постоянно так делать нельзя. То есть они занимают у этих ваших "микроинфляций". Не на то вы смотрите.
Лично меня положение богатеев мало беспокоит, но дело в том что там где есть экономическая свобода, там есть и победители, и непобедители. И поэтому надо изучать экономику.
Вы вот так посмотрите - в дореволюционной России рабочие учились после несоветского трудового дня, а вы тут при википедии выдумываете немыслимый лизинг.