2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение20.09.2008, 18:33 

22/08/06
756
Показывать свои интеллектуальные способности - не значит учить другого человека. Но в это понятие входить быстрота мышления, объем знаний и качество выполнения работы. Но мы, видно, говорим о разных вещах.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

То, о чем вы говорите, - наличие общей культуры человека и общепринятые нормы общения.

Сообщение20.09.2008, 18:42 

19/03/07
597
Bielefeld
Cobert в сообщении #145569 писал(а):
наличие общей культуры человека и общепринятые нормы общения.

Да, а Вы о чём говорите?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

В университетах приняты другие нормы, и никто не будет обижаться, если его грубо оборвут и укажут на ошибку.

Сообщение20.09.2008, 18:49 

22/08/06
756
Мне просто не очень понятна логика, зачем нанимают, к примеру, математика. Сами (при наличие математика) пытаются вычислить площадь под функцией с помощью миллиметровки, а когда им пытается помочь этот математик (специалист по этому делу), тобишь выполняя свои прямые обязанности, они обязательно должны обозлиться на математика из-за того, что он облегчил им жизнь, увеличил скорость и точность расчетов при помощи подсказанной формулы. Даже и с помощью учения и указывания на ошибки. А как еще?

Сообщение20.09.2008, 18:55 
Заблокирован

21/04/06

4930
Таня Тайс в сообщении #145567 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #145564 писал(а):
чтоб они тебя "силой своего разума" не разорили .

Что, и так бывает? Или Вы хотели написать: "чтобы они тебя не продали" ?

Твою фирму умники не разорили, а в университете тебя не продали или не погнали с кафедры.

Сообщение20.09.2008, 19:35 
Заслуженный участник

01/08/06
3151
Уфа
Подумалось: а вот при соискании должности программиста в Microsoft, Google и т.п., наверное, всё наоборот: нужно демонстрировать всю силу своего разума :D

Сообщение20.09.2008, 19:38 

02/04/08
742
Cobert в сообщении #145538 писал(а):
А то я стал подозревать, что это, в общем-то, глупости и ложь про повальную тупость американцев. Так ли это?

а Вы возмите постградюэт курс приличного университета штатовского Принстона например, и дайте задачи оттуда мехматовским аспирантам (говорю мех-матовским, потому, что другие места и вофсе не в счет) и сразу поймете все про их "тупость" и про нашу "ведущесть" о которой Садовничий так порассуждать любит.

Сообщение20.09.2008, 19:44 

22/08/06
756
А в чем, собственно, проблема? МГУ рядом, интернет есть + сайты американских вузов с заданиями постградюэт. Вот и дайте их мехматянам, или попросите решить. А потом публично опозорьте, когда они их не решат. То есть приведите факты. Уж тогда можно будет продолжить разговор по опусканию российского образования и сраного МГУ. А так... чего демагогить-то?

Сообщение20.09.2008, 21:52 

19/03/07
597
Bielefeld
Cobert
Представьте себе, что Вы дизайнер, и Вы хотите устроиться на работу по декорациям одного предприятия. Вас приглашают на собеседование на это предприятие и если Вы начнёте сразу смеяться и критиковать - типа, как все здесь безвкусно , то вряд ли Вас возьмут, потому что для них это предприятие - второй родной дом, и им неприятен Ваш смех и Ваша критика. (А Вы-то просто хотели показать свою компетентность) Они же не дизайнеры, дизайнер - Вы. Постепенно и в виде предложений Вы все измените, но никто не ждёт от Вас в первый же день доказательств своей безграмотности. Это, если хотите, политика, если хотите , лесть.

worm2 в сообщении #145587 писал(а):
Подумалось: а вот при соискании должности программиста в Microsoft, Google и т.п., наверное, всё наоборот: нужно демонстрировать всю силу своего разума

...надо соответствовать уровню...

Сообщение20.09.2008, 22:29 

22/08/06
756
Знаете, если беспардонно начать поливать грязью и не выбирать соответствующие слова, они произведут впечатление не очень хорошее и при собеседовании и при работе в течение длительного срока.

Цитата:
...Ваш смех и Ваша критика...

Это неприемлемо при любых ситуациях. Что на собеседовании, что в процессе работы.

А первое, что должен работодатель спросить у дизайнера, что тут думает о декорациях этого предприятия. Но, извините, не о том же, наверное, как нужно вычислять площадь функции без миллиметровки?! Не будет же он брать этого дизайнера, не спросив, что он собирается делать с интерьером, что ему не нравится, а что нравится? А то получается кот в мешке - может повезет с выбором, а может и нет..

Сообщение21.09.2008, 01:24 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Таня Тайс писал(а):
Я слышала мнение, что это типичная ошибка математиков при попытке устроиться на работу в коммерческие структуры: они думают быстрее других -Ok, Вы можете думать быстрее других и Вы не должны это всё время скрывать, но нельзя ни в коем случае показывать своё превосходство при приёме на работу и , желательно, пока не закончился пробный срок. Надо считать площадь по клеткам. :)
Я не думаю, что дело просто в скорости мышления. Мы ведь говорим о работе не для разносчика пиццы, но и не для супергения. Речь идет о специалисте - грамотном, образованном, но не незаменимом. Не надо скрывать свои возможности, но надо продемонстрировать, что:
- Вы - командный игрок и хорошо уживаетесь в коллективе;
- Вы способны решать конкретные производственные задачи, а не только демонстрировать знания и интеллект.
IMHO основная проблема математиков - не острота ума, а преувеличенное представление о возможностях математики и снисходительное отношение к всяким там финансистам и инженерам.

Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:

Cobert писал(а):
Или это так, чтобы потешить самолюбие и придумать сказку о тупых пендосах? А то я стал подозревать, что это, в общем-то, глупости и ложь про повальную тупость американцев. Так ли это?
Безусловно глупости. Цитируя Высоцкого:
Ответил друг: "Не верь молве. Их там не больше, чем в Москве"

Cobert писал(а):
И вообще, Yuri Gendelman, создайте тему в "Свободном полете", где попытаетесь провести сравнительный анализ среднестатистического американца и русского.
Нет уж, заниматься социологией я не хочу.

Cobert писал(а):
И начать нормально оценивать мнения людей, которые говорят о интеллектуально уровне других наций, во главе с Задорновым. Я стал думать, что он лжет и промывает людям мозги.
Попробуйте послушать Задорнова еще раз, особенно ранние рассказы об Америке. Он ведь смеется не только над американцами, но и над русскими.

Сообщение21.09.2008, 09:05 

02/04/08
742
Cobert писал(а):
А в чем, собственно, проблема? МГУ рядом, интернет есть + сайты американских вузов с заданиями постградюэт. Вот и дайте их мехматянам, или попросите решить. А потом публично опозорьте, когда они их не решат. То есть приведите факты. Уж тогда можно будет продолжить разговор по опусканию российского образования и сраного МГУ. А так... чего демагогить-то?

Я знаю и про сайты и про то, что говорю, тоже знаю. А убеждать Вас я ни в чем не собираюсь, даже наоборот, чем больше патриотов с копрофильно-уголовным лексиконом будут сидеть в одной точке и и радоваться своей исключительности, тем чище будет воздух в оставшемся пространстве. Так, что по-сути, написанное мной даже не Вам адресовано.

Сообщение21.09.2008, 15:37 

22/08/06
756
zoo, знаете, меня всегда удивляли заявления людей, которые пишут на форумах, ЖЖ и т.д., вида: а я вам ничего доказывать не собираюсь. Так если ты ничего никому доказывать не собираешься, так что моячишь перед глазами, что ты вообще что-то пишешь и высказываешь свое мнение?

Сообщение21.09.2008, 16:14 

24/04/08
109
Москва
Cobert, потому что он умнее всех. Во всяком случае он так думает. И пусть дальше думает.

Сообщение22.09.2008, 08:39 
Заслуженный участник

11/04/07
1352
Москва
Yuri Gendelman писал(а):
...снисходительное отношение к всяким там финансистам и инженерам.

Это скорее комплексы неполноценности некоторых финансистов и инженеров. Свидетельством данного может служить отсутствие премии Альфреда Нобеля по математике.

Сообщение22.09.2008, 11:28 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Yuri Gendelman в сообщении #145676 писал(а):
и снисходительное отношение к всяким там финансистам и инженерам.

Насчет финансистов ничего не могу сказать, но, между прочим, есть совершенно обратное явление - снисходительное отношение многих инженеров к математикам, мол, ерундой всякой никому не нужной занимаются. Я этого, конечно, не разделяю, но факт есть факт. По крайней мере в России это имеет место быть.

Zai в сообщении #145931 писал(а):
Это скорее комплексы неполноценности некоторых финансистов и инженеров

"Снисходительное отношение математиков это комплексы финансистов и инженеров"... Нет, я ничего не говорю, но логика железная. Если Вы хотите сказать, что данное снисходительное отношение лежит лишь в головах у финансистов и инженеров (я думаю только так можно понять Вашу фразу), а на самом деле его нет, то это заведомо неправда. Другой вопрос в том, что и снисходительное отношение математиков к инженерам и снисходительное отношение инженеров к математикам имеет под собой определенные основания, и если рассуждать более-менее беспристрастно, то и с теми и с другими можно совершенно спокойно согласиться, учитывая, что разговор идет на разных языках.

p.s. Я тут, понятное дело, не говорю обо всех инженерах или обо всех математиках. Не уверен даже, что о большинстве, хотя это вопрос хороший. Речь просто о том, что это достаточно распространено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы