Таня Тайс писал(а):
Я слышала мнение, что это
типичная ошибка математиков при попытке устроиться на работу в коммерческие структуры: они думают быстрее других -Ok, Вы можете думать быстрее других и Вы не должны это всё время скрывать, но нельзя ни в коем случае показывать своё превосходство
при приёме на работу и , желательно, пока не закончился пробный срок. Надо считать площадь по клеткам.

Я не думаю, что дело просто в скорости мышления. Мы ведь говорим о работе не для разносчика пиццы, но и не для супергения. Речь идет о специалисте - грамотном, образованном, но не незаменимом. Не надо скрывать свои возможности, но надо продемонстрировать, что:
- Вы - командный игрок и хорошо уживаетесь в коллективе;
- Вы способны решать конкретные производственные задачи, а не только демонстрировать знания и интеллект.
IMHO основная проблема математиков - не острота ума, а преувеличенное представление о возможностях математики и снисходительное отношение к всяким там финансистам и инженерам.
Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:Cobert писал(а):
Или это так, чтобы потешить самолюбие и придумать сказку о тупых пендосах? А то я стал подозревать, что это, в общем-то, глупости и ложь про повальную тупость американцев. Так ли это?
Безусловно глупости. Цитируя Высоцкого:
Ответил друг: "Не верь молве. Их там не больше, чем в Москве"Cobert писал(а):
И вообще, Yuri Gendelman, создайте тему в "Свободном полете", где попытаетесь провести сравнительный анализ среднестатистического американца и русского.
Нет уж, заниматься социологией я не хочу.
Cobert писал(а):
И начать нормально оценивать мнения людей, которые говорят о интеллектуально уровне других наций, во главе с Задорновым. Я стал думать, что он лжет и промывает людям мозги.
Попробуйте послушать Задорнова еще раз, особенно ранние рассказы об Америке. Он ведь смеется не только над американцами, но и над русскими.