я мог бы даже числом выразить разницу между мной и уважаемым kry.
Даже интересно стало. Вам анкету хоть раз в жизни приходилось заполнять? В частности, графу "пол"? Как вы там отвечали? Неужели описывали числами степень своей принадлежности к каждому полу?
Не очень понятен Ваш вопрос. При чем тут анкета?
Вроде разговор крутился вокруг -
(Дихотомия)
Дихотоми́я (греч. διχοτομία: δῐχῆ, «надвое» + τομή, «деление») — раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой. Способ логического деления класса на подклассы, который состоит в том, что делимое понятие полностью делится на два взаимоисключающих понятия. Дихотомическое деление в математике, философии, логике и лингвистике является способом образования подразделов одного понятия или термина и служит для образования классификации элементов
Вы хоть уточните назначение анкеты, в каком смысле она что и для чего классифицировать должна. Возможно в ней будет дополнительный вопрос про гомосексуальность, возможно нет, всё же зависит от назначения этой бумаги.
Черное и белое. (Как минимум) два способа - можно закрыть глаза на их границу и так классифицировать, как два, а можно всегда помнить, что существует между ними серая полоса (тонкая или широкая, не важно) и классифицировать как три.
И, к слову, в каких-то прикладных случаях нет смысла усложнять, сойдет и делить два. А в каких-то целесообразно три, на два не будет полезным. Вот и про вашу анкету мне непонятно, какой тут прикладной случай, что применить эффективнее.
-- 19.04.2020, 20:13 --Скажите, а в нике mtz первая буква соответствует имени Михаил? Или нет?
Нет. Это первая буква слова "модель". Но, если честно, мой ник ни несет никакой смысловой нагрузки, он продукт случайности, выбрал первое что на ум пришло.