Я не знаю, как это толковать.
В Москве намного быстрее рост заражений, рост смертей за ним не успевает, потому соотношение сильно в нашу пользу. Пока. Плюс какой-то не столь значительный эффект даёт разный возрастной состав популяции. Может и коек в больницах больше у нас, тут уж не знаю.
Потому и сравнивать абсолютные цифры не слишком полезно, тем более для предсказания развития ситуации.
Сравнивать практично лишь когда видна явная зависимость, а в Швеции смерти прыгают день ото дня от почти нуля до максимума, потому предсказать что будет завтра (и в течении недели) нереально. У нас вон что заражения с 2 апреля, что смерти с 5 апреля, вполне себе ровная экспонента, можно делать мрачный прогноз по цифрам
в предположении что ничего не поменяется.
В таких условиях (быстро роста) интереснее сравнивать летальность с выздоровевшими, а не с заразившимися. Или смертность (которая умершие
к размеру населения!).
Вывод такой, что в итоге может оно и ляжет на какую-то логистическую кривую, но по имеющимся сейчас данным, пока не пройдем пик, предсказание по ней (и наверное по другим колокольным функциям тоже) это больше гадание, слишком неустойчивая система...
Именно.
Но можно делать оценки снизу, ведь уже понятно куда она точно не сможет загнуться если не принимать сверхнеординарных мер (типа танка в каждом дворе и тотальной раздачи продуктовых пайков), на которые никто не пойдёт.
-- 18.04.2020, 23:12 --Забавно что усиление карантина уже почти ничего не даёт для России.
Ну и в принципе как раз примерно 150тыс заразившихся даёт, как и прикинул "на глазок", если не слишком ослаблять карантин.
-- 18.04.2020, 23:19 --Из СМИ:
"...на этапе выдачи цифровых пропусков мэрия пресекла их оформление 375 инфицированным COVID-19, находящимся на домашнем лечении: «То есть люди, зная свой диагноз, все равно пытались оформить пропуск и куда-то поехать»."
"И вот сегодня же 200 человек с коронавирусом, которые должны были соблюдать домашний карантин, вышли в город. Просто так, пошляться в метро. Каждый из них, я думаю, заразил вокруг себя от трех до пяти человек. 1 тыс. новых больных, многие из которых попадут в реанимацию, а кто-то умрет»."
А мы удивляемся - почему принятые меры не действуют и такой рост инфицированных?
Спасибо, да, какое-то уж тут окончание эпидемии ...