Я не понимаю Вас. До меня плохо доходят философские размышления про мелкое и мягкое.
Чтобы наработать коллективный иммунитет надо чтобы заразилось достаточное количество населения. Но это вовсе не значит что оно должно заразиться за неделю/месяц или что при этом будет высокая смертность (точнее летальность). Можно растянуть заражение на годы и тогда в каждый день будет хватать и врачей и коек и реанимаций чтобы удержать летальность на низком уровне. Т.е. при одном и том же количестве заражённых количество умерших может отличаться в разы.
Потому выбор властей про коллективный иммунитет не говорит о том что они всё пустили на самотёк и выбрали сценарий с большим количеством смертей. Ваш вывод об этом необоснован. Есть сценарии с более плавным течением эпидемии и гораздо меньшим количеством умерших и тоже приводящие к наработке коллективного иммунитета.
Я рад, что у Вас есть какой-то багаж теоретических знаний по теме. Но просил-то я Вас не о лекции, а продемонстрировать применение знаний на практике. Вы покажете своё предсказание по Швеции? или можете только лекции читать?
Применение своих теоретических знаний на практике я продемонстрировал, свой прогноз по Швеции показал. Теперь дело за Вами. Покажите, что Ваши знания действительно что-то стоят, а не просто красивые слова, но бесполезные.
Через пару недель станет понятно, кто из нас ошибся, или оба ошиблись (тогда наши знания на самом деле не стоили и гроша ломаного, были самообманом).
И не ради какого-то спора или доказательства прошу Вас продемонстрировать. А просто в нынешней ситуации полезно, когда образованный умный человек (к коим я Вас причисляю) сделает своё предсказание. Даже если оно будет ошибочное, ничего страшного. По ходу дела (развития эпидемии) мы все будем добавлять знаний, следующие прогнозы будут становится точнее и точнее (и, по всем признакам, время у нас на это будет, эпидемия прочно и надолго прописалась в нашей жизни). Сейчас все (даже там, наверху небожители) так, методом проб и ошибок, повышают багаж своих знаний. Потому что никто еще никогда с такой проблемой планетарного масштаба не сталкивался, в учебниках про это не написано.
P.S Всё что вы сказали, можно было сказать короче - Швеция выбрала сценарий Б. И не надо ничего пояснять к этому, и так всё понятно. Но проблемка в том, что они к этому дню количественно уже вышли за границы этого сценария, и назад им не вернутся. По крайней мере именно так SEIR модель прогнозирует.