По статистике, количество новых диагностированных в Нью-Йорке снижается. Значит, карантинные меры работают. И ещё это значит, что пик пройден.
Верно ли я Вас понял, раз пик пройден, значит в скором времени мы должны увидеть уменьшение смертности нью-йоркцев от вируса?
Если понял верно, то вот тут и начинается мое недопонимание. В смысле вижу сильное расхождение с
моделированием, которое у меня есть для Москвы, но по основным признаком примерно и для Нью-Йорка подойдет, не вижу каких-то принципиальных различий (может Вы видите?).
(Сценарии)
Далее разрешите покажу на образе, как гадания:
(Добавка смертности от вируса к обычной смертности города)
Вот фиолетовым это моё гадание, и оно вполне укладывается в расчеты модели. Получается что Нью-Йорк пошел примерно по сценарию "А", а сейчас он находится в самом начале настоящей своей проблемы. А все заявления про пройденный пик, это вроде как популизм, а не факт.
Зеленым это то гадание, как я Вас понял с пиком. И оно не укладывается ни в один сценарий. Проще говоря - такого просто не может быть (с т.з математики). Если бы Нью-Йорк пошел по жесткому локдауну сценария "Г", то было бы понятно, но тогда у них сейчас число бы было как у нас (красный график), т.е мизерно малая смертность, пара-тройка сотен умерших от вируса, а не 11,5тыс. Но Нью-Йорк выпустил вирус в большие массы народ, так каким образом проблема рассосется столь быстро, как при локдауном сценарии? Чудом что-ли?
Или моделирование настолько некачественное, что эту SEIR модель не стоит всерьез рассматривать? Может у Трампа есть какая-то другая модель, секретная?