А у меня своя: нужно просто раздавить их кота колёсами трактора. Тогда их следующее действие по отношению к Вам будет более чем предсказуемым.
Я не понял вообще ничего что Вы написали, но смысл моей гипотезы был в том что научный прогресс последних 30-ти лет в области нейрологии позволит улучшить технологии и изменить методы управления обществом. Или Вы считаете, например исследование что я привел выше — чушью? Там не было никакой конкретной выборки, то есть у рамках гипотезы предположить что подобные физиологические механизмы существуют и в остальных людей а не только этих скандинавов. К тому-же например профессор Сапольский тоже об это рассказывал в своих лекциях которые я смотрел, там даже исследования есть о мигдалеподобном теле.
Философски это, ну для другой страны первая страна это "черная коробка" поскольку например спецслужбы не дадут другой стране все о них знать и какие решения там принимаются, и наоборот. Соответственно
доверие невозможно, соответственно если начать конфликт с помощью силы из вне, то получатся условия для двух стран "мы или они", и включатся дарвинизм. А специальные препараты просто это усилят в нужный момент среди масс используя биологические наклонности — гипотетический результат очевиден: спираль насилия, апатия, агрессия, война.
Ну исторический очерк тут не уместен, но все же, огромное число людей, допустим — десятки миллионов германцев в годы второй мировой не чувствовали никаких особых сентиментов допустим к евреям, не было никаких протестов массовых таких как в США во времена Вьетнамской войны. Это показывает насколько легко миллионы людей могут, руководствуясь например Дарвином "наша культура и язык или ихняя в таких условиях", могут быть направлены как единый вектор... Какой процент с них был с классическим образованием? Примечательно что мировые войны закончились с разработкой ядерного оружия и некой централизацией мира.
Извините если что-то не то напечатал, эт мое мнение.