Аппроксимировал кривую экспонентой.
В среднем, за последние 17 дней удвоение происходило за 3.5 дня.
Мне одному хочется чтобы такие оценки дополнялись и "коэффициентом доверия" в виде дисперсии, или СКО, или сигм, или хотя бы тупо графиком чтобы оценить на глаз совпадение экспоненты и данных? Я когда месяц назад анализировал (экспонента или квадрат), видел что при довольно больших цифрах достоверности (скажем 0.97 против 0.99) несовпадение графиков видно буквально на глаз. И особенно показательно выглядел прогноз на пару и более дней — прогноз быстро улетал за облака.
Или, другой вариант, посчитать экспоненту исключая последние три (к примеру) дня, и сравнить ход аппроксимации и реальных данных.
А то эти вот цифры, про 3, 3.5, 4 дня, особенно в среднем за большой период, они информативны, но лишь в прошлое, в будущее дают более или менее полный бред.
Но, подчеркну, я совсем не спорю что экспонента. Только лишь хотелось бы оценить насколько она точно соответствует реальным данным. Не мне самому, понятно что захочу и сам оценю, а сразу от автора оценки.
GeenОК, не усреднять, но как-то иначе
сглаживать дневной прирост (например скользящее
среднее или куча других методов). Просто он столь сильно скачет (ещё три дня назад), что делать какие-то выводы по этой каше ...