Права человека и свободы нужны живым, а мертвецам они ни к чему.
И тем не менее, чтобы просто ограничить перемещение нужны соответствующие законы, либо режимы (типа черезвычайного положения), без этого можно только давать рекомендации.
ти люди поехали по Европам отдыхать, когда там вирус уже был. Т.е им было на всех плевать.
Я расскажу свою ситуацию, а вы, положа руку на сердце, скажите, поступили бы вы так же или нет? Я запланировал поездку на 8-е марта в Прагу еще в январе, когда про коронавирус в Европе речи еще не было. Взял, чтобы было дешевле, билеты на самолет, которые вернуть нельзя, забронировал гостиницу (честно, не помню, с возможностью, бесплатной отмены или нет). На момент поездки шла речь о том, что довольно много заболевших помимо Китая в Италии и Южной Корее, на всю Чехию было, полтора десятка случаев. Вы бы выкинули билет и остались дома или, как и я полетели бы? Скажу, что помимо самолета и такси я везде перемещался пешком, минимизируя возможные контакты, а по возвращении домой был отправлен начальством на двухнедельную самоизоляцию, которая потом переросла в работу из дома для подавляющего большинства сотрудников.
-- Mon Mar 30, 2020 00:52:01 --А известны какие-то подробности про этот самый "опыт Китая"?
Опыт общения с китайцами и нашими соотечественниками, работающими в Китае, говорит о гораздо большей исполнительности китайцев - сказали сидеть дома и они послушно сидят дома, а не срочно, пользуясь данными каникулами отправляются на погулять по пляжу в Сочи или Одессе (сознательность примерно на одном уровне и там, и там), поэтому, казалось бы, одинаковые ограничительные меры могут дать разный результат.