Я то сам вообще в лекарства не верю. А про арбидол прочитал только вчера. Сам лечусь исключительно самовнушением.
Всё, что Вы пишите, о поддержании здоровья и ведении здорового образа жизни (которого Вы придерживаетесь, как я понял) - более-менее верно.
Всё, что Вы пишите
о лечении (типа того, что в цитате выше) - это набор каких-то дремучих предрассудков и стереотипов. Это Ваш выбор, так считать и так поступать, никто переубеждать не собирается. Но подобные мировоззрения а) являются ненаучными, б) являются просто опасными - и вообще, и в текущей ситуации особенно. Вы должны понимать, что им не место на научном форуме.
Вот, например:
В свое время на том же Западе научились синтезировать интерфероны. Белки, способные блокировать размножение многих вирусов. Они вырабатываются организмом человека. Но с возрастом эта способность резко ухудшается. То есть если заразить ребенка и взрослого каким нибудь вирусом, а потом протестировать, то тест покажет наличие у того и у другого вируса. При этом дети могут быть абсолютно здоровыми, а взрослые абсолютно больными. Сейчас производство интерферонов копеечное дело. И они широко применяются врачами в России, но только не на Западе, где всех убеждают, что "вирусы не лечатся". На западе вас будут "лечить" всевозможной дороостоящей химией, искусственными витаминами и прочей фармакологической гадостью просто снимающей симптомы, но в результате убивающие ваш натуральный иммунитет. И да, даже интерферон применяют. Только не в виде таблеток или капель в нос, а исключительно под капельницу. Это когда вас уже нужно спасать. И стоят эти лекарства не копейки как в России, в сотни долларов одна ампула. Я это не сам придумал. Так получилось, что моя жена получила образование медсестры сначала в России, затем в Штатах. И у нее то уж точно нет никаких иллюзий насчет американской медицины.
Лютая смесь фактов и домыслов.
Если кратко: интерфероны действительно помогают. Например, до разработки противовирусной терапии против гепатита С, только интерферонами и могли хоть как-то помочь.
Однако, терапевтические дозы интерферонов имеют весьма неприятный букет побочных эффектов, поэтому действительно их льют в вену, в лошадиных дозах и только тогда, когда надо спасать.
А все эти капельки в нос с интерферонами, которые так любят в России - это фуфломицины.