2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Коронавирус и Арбидол
Сообщение28.01.2020, 20:37 
Ну всё, понеслась истерика. Пока суд да дело, кое-кто нехило заработает, а другие, соотв., бессмысленно потратят последнее.
«Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса.
Твою ж налево, а?

Коронавирус
Сообщение28.01.2020, 21:42 
Aritaborian в сообщении #1437310 писал(а):
Пока суд да дело, кое-кто нехило заработает, а другие, соотв., бессмысленно потратят последнее.
Обычная ситуация.

Re: Коронавирус
Сообщение28.01.2020, 22:46 
За такую рекламу нужно привлекать к уголовной ответсвенности, как за мошенничество.
Если бы такая реклама появилась в Китае эти жулики были бы сурово наказаны.

Коронавирус
Сообщение28.03.2020, 07:48 
Mihaylo
В странах с хорошем здравоохранением медицина уже давно не о здоровье людей, а о кооперации с фармакологией, которая превращает всех людей в хроников, стоит им попасть в лапы врачей. Причем врачи сами являются заложниками этой системы.
В свое время на том же Западе научились синтезировать интерфероны. Белки, способные блокировать размножение многих вирусов. Они вырабатываются организмом человека. Но с возрастом эта способность резко ухудшается. То есть если заразить ребенка и взрослого каким нибудь вирусом, а потом протестировать, то тест покажет наличие у того и у другого вируса. При этом дети могут быть абсолютно здоровыми, а взрослые абсолютно больными. Сейчас производство интерферонов копеечное дело. И они широко применяются врачами в России, но только не на Западе, где всех убеждают, что "вирусы не лечатся". На западе вас будут "лечить" всевозможной дороостоящей химией, искусственными витаминами и прочей фармакологической гадостью просто снимающей симптомы, но в результате убивающие ваш натуральный иммунитет. И да, даже интерферон применяют. Только не в виде таблеток или капель в нос, а исключительно под капельницу. Это когда вас уже нужно спасать. И стоят эти лекарства не копейки как в России, в сотни долларов одна ампула. Я это не сам придумал. Так получилось, что моя жена получила образование медсестры сначала в России, затем в Штатах. И у нее то уж точно нет никаких иллюзий насчет американской медицины.
В России например широко применяется арбидол в качестве блокирующего средства против многих вирусов, вызывающих ОРВИ. Я думаю, низкая смертность от коронавируса в России может быть связана с широким применением арбидола в сочетании с интерферонами.
Но Западная медицина с маниакальным упорством отвергает эти дешевые лекарства. Здесь противовирусные лекарства отсутствуют как класс. Может они и существуют. Только вам их никто не выпишет. Если придешь к терапевту с вирусом, у тебя или у твоего ребенка, он вас пошлет подальше - типа вирус это вообще не болезнь а временное недомогание, которое само пройдет.

Сообщение28.03.2020, 09:16 
fred1996 в сообщении #1447802 писал(а):
В странах с хорошем здравоохранением медицина уже давно не о здоровье людей, а о кооперации с фармакологией, которая превращает всех людей в хроников, стоит им попасть в лапы врачей.

И далее...
Какой-то дикий коктейль из предрасудков.

Коронавирус
Сообщение28.03.2020, 11:31 

(Оффтоп)

В России например широко применяется арбидол
fred1996, ваши взгляды для меня наглядный пример того, что никогда нельзя судить о человеке однозначно. С одной стороны вы сторонник высоких технологий, фанат Илона Маска, с другой — верите в такое фуфло как арбидол...

Сообщение28.03.2020, 11:48 
Aritaborian

(Оффтоп)

Ну так сказано же: не важно во что вы верите, главное - верить! :mrgreen:

Сообщение28.03.2020, 15:43 
Aritaborian в сообщении #1447840 писал(а):

(Оффтоп)

В России например широко применяется арбидол
fred1996, ваши взгляды для меня наглядный пример того, что никогда нельзя судить о человеке однозначно. С одной стороны вы сторонник высоких технологий, фанат Илона Маска, с другой — верите в такое фуфло как арбидол...

Я то сам вообще в лекарства не верю. А про арбидол прочитал только вчера. Сам лечусь исключительно самовнушением. Вот и сейчас нахожусь наверное в определенной группе риска. Все-таки, как уже упоминал, жена работает в госпитале и ей уже приходилось общаться с больными с положительной реакцией.
Дома же от нее я никак не изолирован. Так что надеюсь исключительно на свой иммунитет и самовнушение. Кстати, у меря есть приятель-спортсмен, который лечится от вирусов тренировками. Говорит, что как только чувствует, что вирус напал, идет в спортзал и после тренировки как рукой снимает. У меня же обратная реакция. Если вирус напал, а я в спортзал, то состояние только ухудшается. А вот если срочно оставил все дела, лег в кровать и промедитировал с пол-часика - для меня это лучшее лекарство. То же и с баней. Некоторые - я знаю, пытаютсч лечиться баней. У меня наоборот, если ситуация критическая, лучше в баню или даже дкш не ходить. Будет только хуже. Насчет самовнушения еще. Моя жена верит в чесонок, а я верю в зеленый лук. Вообще то я не страдаю никогда от ОРВИ. Бывает только легкое ощущение, что напали гады. И, как я уже говорил, применяю самовнушение.
Но этой весной несколько раз уже симптомы были более ощутимые - резкое нападение чиха, кратковременный насморк. Ну в смысле сопли вдруг потекут. Но это буквальнт на пять минут, легкий кашель - потом все проходит. Не знаю, что и думать. За последний месяц наверное с десяток раз такое было. Что, как я говорю, совсем для меня не характерно.

Сообщение28.03.2020, 16:18 
fred1996 в сообщении #1447909 писал(а):
Но этой весной несколько раз уже симптомы были более ощутимые - резкое нападение чиха, кратковременный насморк. Ну в смысле сопли вдруг потекут. Но это буквальнт на пять минут, легкий кашель - потом все проходит. Не знаю, что и думать. За последний месяц наверное с десяток раз такое было. Что, как я говорю, совсем для меня не характерно.

Скорей всего весенняя аллергия, цветочки разные и пр. Арбидол точно фуфло. Поддержка иммунитета — да, реально. Слышал, черника хорошо укрепляет. Но, конечно, вы в зоне риска. Сочувствую. Вообще здоровый испуг может тоже мобилизовать иммунитет. Как известно, в окопах редко болели.

Сообщение28.03.2020, 16:26 

(Очень тщательно подбирая слова)

fred1996 в сообщении #1447909 писал(а):
Я то сам вообще в лекарства не верю. А про арбидол прочитал только вчера. Сам лечусь исключительно самовнушением.
Уважаемый fred1996, прошу вас в этом топике отойти за границу ваших профессиональных знаний и впредь оставаться там.

Сообщение28.03.2020, 16:28 
Genaa
Наверое всеобщая паника и на меня подействовала. К слову, предыдущие птичьи и свиные гриппы вообще не помню. Как-то мимо меня прошли в информационном плане. Ну и склероз, помноженный на недоверие к американским врачам делают свое дело. Совсем забыл, что с вирусами давно разобрался, с их действием на организм. И теперь начинаю верить во всякую информационную чушь про их лечение. Сейчас вот пересмотрел видеоролики от доктора Комаровского и все опять встало на свои места.

Re: Коронавирус и Арбидол
Сообщение28.03.2020, 17:17 
Aritaborian
Извините, я уже давно не ощущаю себя профессионалом ни в чем.
Скорее любителем широкого профиля.
Так что в любой поднятой тут теме вижу народ, гораздо лучше меня разбирающийся. Так что теперь мне совсем заткнуться и перейти в режим рид онли?
Я честно и открыто пытаюсь высказывать свои любительские мнения на вопросы, которые меня интересуют. И с благодарностью воспринимаю конструктивную критику в адрес моих постов. Но, надеюсь не в мой адрес лично. По крайней мере сам я не испытываю никакой потребности кого-то оскорбить или унизить просто за то, что мои взгляды могут, иногда и временно, не совпадать с чужими взглядами.
Иногда и на этом форуме, натыкаясь на свои старые сообщнния, удивляешся, неужели пару лет назад я был таким умным? Иногда наоборот, за некоторые сообщения бывает жутко стыдно. По молодости такого обычно не возникало. Сейчас же с возрастом все чаще понимаешь, что склероз помноженный на старческую деменцию - жутко неприятная вещь.

Сообщение28.03.2020, 17:20 
Кстати, была похожая ситуация когда прогремел Amerithrax:

Цитата:
Персонал из здания центра был эвакуирован 21 октября после того, как у первого работника почты лабораторно был подтвержден диагноз — ингаляционная сибирская язва.

Из 2403 сотрудников центра, 1961 работали в здании, где происходила обработка почты. Остальные работали в административной и торговой зонах. У всех четырех заболевших сотрудников центра симптомы болезни появились на четвертые сутки после обработки писем с сибиреязвенной рецептурой. Все они были инфицированы во время сортировки почты. Наибольшее расстояние от источника спор B. anthracis, на котором заражение стало возможном — 60 м от DBCS-машины № 17, но оно определено теоретически по их месту работы в соответствие с занимаемой должностью; заболевшие ингаляционной сибирской язвой могли находиться и ближе к машине, когда проходили через цех. Количество заболевших было небольшим (2,04 на 1000 человек) по двум причинам: 1) доза спор в аэрозоле оказалась недостаточной, что бы вызвать инфекционный процесс у большего количества работников; 2) всем работникам цеха по сортировке писем в течение 10 суток проводилась экстренная профилактика антибиотиками (Sanderson W. T., 2004).

-- 28.03.2020, 17:26 --

(Оффтоп)

В странах с хорошем здравоохранением медицина уже давно не о здоровье людей, а о кооперации с фармакологией, которая превращает всех людей в хроников, стоит им попасть в лапы врачей.

Интересно в каком месте у врачей растут лапы. Или это врачи-собаки.

Сообщение28.03.2020, 17:32 
fred1996 в сообщении #1448970 писал(а):
Извините, я уже давно не ощущаю себя профессионалом ни в чем.
Скорее любителем широкого профиля.
Вы уж точно позиционируете себя как профессионал в области школьного образования по физике.

Сообщение28.03.2020, 17:36 
Вдруг подумалось: бАрби долл...

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.