2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Коронавирус и Арбидол
Сообщение28.03.2020, 17:45 
Mental
Не знаю как в России, но у американских врачей существует только медикаментозный способ лечения "больных", или тех, кого они считают больными.
Против любого недуга они выписывают вам кучу лекарств. И, надо сказать, весьма дорогих. Я просто поражаюсь, сколько лекарств принимают американцы, начиная от антидперессантов почти с младенчества и каких-то еще от гипер или недоактивности. Я 40 лет прожил без врачей и без лекарста. Подозреваю, что если бы еще по молодости начал пользоваться их услугами, мне бы это влетело в копеечку.

-- 28.03.2020, 07:02 --

Aritaborian в сообщении #1448975 писал(а):
fred1996 в сообщении #1448970 писал(а):
Извините, я уже давно не ощущаю себя профессионалом ни в чем.
Скорее любителем широкого профиля.
Вы уж точно позиционируете себя как профессионал в области школьного образования по физике.

Ну если совсем точно, то только в весьма узкой области онлайн репетиторства олимпиадной физики. Что весьма далеко от очного преподавания в обычной школе.
Вот где я точно профессионал, так это в продаже американской филателии в интернет магазине. Только эта тема вряд ли кому вообще интересна. :)
Так уж получилось, что по ходу я сменил довольно много профессий. Профессий, в которых на пару-тройку лет наверное становился профи. Но потом за давностью лет с совершенствованием технологий мой опыт там становился уже не актуальным.

Сообщение28.03.2020, 18:10 
Не могу найти инфы о применении иммунной плазмы. Хотя, переболевших благополучно гораздо больше, чем не-.
Или ее - инфу - скрывают?

Сообщение28.03.2020, 18:20 
gabber
Открываете хоть ту же Википедию, и читаете, что именно ей в основном и лечат тяжело больных коронавирусом.

Сообщение28.03.2020, 18:36 
kotenok gav
Спасибо.
А почему не слышно клича: Выжил сам, помоги другому! - ?

Сообщение28.03.2020, 20:13 
Ну вот и с той же оперы: нас достают по телефону с предложениями "Ducts cleaning". Во многих домах отопление производится горячим воздухом, идущим по этим самым путям. Обычно я либо сразу вешаю трубку, либо развлекаюсь "Are you cleaning ducks?! -- Yes, yes!!!! -- Great, I have a lot of ducks, and ducklings, and geese, and geeslings!" А тут у них "креатив заработал" : "Мы от Health Ontario! Знаете ли вы, что Health Canada требует чтобы в связи с эпидемией почистили дакты!!!--Нет, расскажите пожалуйста. А также, какой срок дают тем за impersonating the federal or provincial officer"

Сообщение28.03.2020, 20:14 
fred1996 в сообщении #1447909 писал(а):
Я то сам вообще в лекарства не верю. А про арбидол прочитал только вчера. Сам лечусь исключительно самовнушением.

Всё, что Вы пишите, о поддержании здоровья и ведении здорового образа жизни (которого Вы придерживаетесь, как я понял) - более-менее верно.
Всё, что Вы пишите о лечении (типа того, что в цитате выше) - это набор каких-то дремучих предрассудков и стереотипов. Это Ваш выбор, так считать и так поступать, никто переубеждать не собирается. Но подобные мировоззрения а) являются ненаучными, б) являются просто опасными - и вообще, и в текущей ситуации особенно. Вы должны понимать, что им не место на научном форуме.

Вот, например:
fred1996 в сообщении #1447802 писал(а):
В свое время на том же Западе научились синтезировать интерфероны. Белки, способные блокировать размножение многих вирусов. Они вырабатываются организмом человека. Но с возрастом эта способность резко ухудшается. То есть если заразить ребенка и взрослого каким нибудь вирусом, а потом протестировать, то тест покажет наличие у того и у другого вируса. При этом дети могут быть абсолютно здоровыми, а взрослые абсолютно больными. Сейчас производство интерферонов копеечное дело. И они широко применяются врачами в России, но только не на Западе, где всех убеждают, что "вирусы не лечатся". На западе вас будут "лечить" всевозможной дороостоящей химией, искусственными витаминами и прочей фармакологической гадостью просто снимающей симптомы, но в результате убивающие ваш натуральный иммунитет. И да, даже интерферон применяют. Только не в виде таблеток или капель в нос, а исключительно под капельницу. Это когда вас уже нужно спасать. И стоят эти лекарства не копейки как в России, в сотни долларов одна ампула. Я это не сам придумал. Так получилось, что моя жена получила образование медсестры сначала в России, затем в Штатах. И у нее то уж точно нет никаких иллюзий насчет американской медицины.

Лютая смесь фактов и домыслов.

Если кратко: интерфероны действительно помогают. Например, до разработки противовирусной терапии против гепатита С, только интерферонами и могли хоть как-то помочь.
Однако, терапевтические дозы интерферонов имеют весьма неприятный букет побочных эффектов, поэтому действительно их льют в вену, в лошадиных дозах и только тогда, когда надо спасать.
А все эти капельки в нос с интерферонами, которые так любят в России - это фуфломицины.

Сообщение28.03.2020, 20:18 
gabber в сообщении #1448994 писал(а):
А почему не слышно клича: Выжил сам, помоги другому! - ?

Как и в случае с "Арбидолом", нет доказательной базы, не одобрено ВОЗ. Да и сама процедура требует индивидуального подхода к каждому пациенту, имеет ряд противопоказаний и осложнений иммунологического и неиммунологического характера.

Сообщение28.03.2020, 20:19 
fred1996 в сообщении #1447920 писал(а):
Сейчас вот пересмотрел видеоролики от доктора Комаровского и все опять встало на свои места.

Не знаю что у Вас встало на места. Но доктор Комаровский - грамотный врач, стоит на позициях доказательной медицины. Педиатр, и его лекции о детском здоровье весьма полезны, всем рекомендую, в кого есть дети. Он достаточно компетентен, чтобы читать специальную литературу и высказывать свое мнение и о других направлениях медицины. Например, сейчас регулярно делает обзоры по ситуации коронавирусом.
Ссылаясь на него Вы поступаете не очень честно, ибо то, что Вы писали выше и ниже, противоречит доказательной медицине, и, уверен, доктор Комаровский не одобрил бы.

-- 28.03.2020, 20:20 --

Genaa в сообщении #1447915 писал(а):
Поддержка иммунитета — да, реально. Слышал, черника хорошо укрепляет. Но, конечно, вы в зоне риска. Сочувствую. Вообще здоровый испуг может тоже мобилизовать иммунитет. Как известно, в окопах редко болели.

Еще один. Скоро тут БАДами с черникой будут банчить.
И испуг, АКА стресс, иммунитет снижает.

Сообщение28.03.2020, 20:30 
Aritaborian в сообщении #1437310 писал(а):
Ну всё, понеслась истерика. Пока суд да дело, кое-кто нехило заработает, а другие, соотв., бессмысленно потратят последнее.
«Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса.
Твою ж налево, а?

Вас, возможно, обрадует отсутствие этого препарата в рекомендациях Департамента здравоохранения Москвы по лечению и профилактике коронавирусной инфекции (зуб что ли кто из этого заведения на него имеет?). Но если вы прочитаете этот документ до конца, то почувствуете всю силу и мощь контактного искусства в России. Рекомендации ДЗМ. Коронавирус А если прочитаете еще раз, когда эмоции улягутся, то может возникнуть вопрос: "А был/есть ли мальчик (тот, что в короне)?"

Сообщение28.03.2020, 20:35 
EUgeneUS в сообщении #1449033 писал(а):
Скоро тут БАДами с черникой будут банчить.
И испуг, АКА стресс, иммунитет снижает.

Вообще речь была про свежие ягоды. И только.Про стресс — спорить не буду. По жизни всякое бывает. Смотря когда и где. Или вы считаете, что нужно по поводу любого мнения ВАК собирать?:))

Сообщение28.03.2020, 20:49 
PETIKANTROP в сообщении #1449032 писал(а):
Как и в случае с "Арбидолом", нет доказательной базы, не одобрено ВОЗ.

Ну с "Арбидолом" ей - базе - взяться неоткуда.
Думаю, чистая сыворотка из донорских антител единственный путь для слабых в данном отношении лиц.

Сообщение28.03.2020, 23:46 
EUgeneUS
Я же уже написал, что то что писал выше, это мое собственное заблуждение, которое Комаровский и помог развеять. Ну что делать, что у самого опыта ни лечения, ни самолечения практически нет. Есть только опыт ЗОЖ, который и помогает не получать такого сорта опыт. Я даже не знаю, какая у меня нормальная температура, поскольку последний раз измерял ее лет 30 назад.

Сообщение29.03.2020, 11:26 
 i  * Арбидол и его рекламу заклеймили (обсуждение и ссылки уже были в темах раздела «БиМ»);
* fred1996 в вопросе разобрался;
* о своих методах профилактики заболеваний fred1996 рассказал в сообщениях незакрытой пока темы «Панчин и методы лечения» (p1327310, p1327449, p1327554), там же см. отзывы на эти методы участников форума;
* откровенный оффтопик удалён;
* ветка закрыта и перенесена в «Пургаторий (Св)».

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2