Вероятно поэтому они и занимают первое место, среди всех стран, по количеству выявленных зараженных на одного жителя.
На сегодняшний день там выявлено зараженных 175, что примерно 0,5% населения, из которых умерли 20 - более 10% от зараженных.
Если эти цифры переносить на Италию, то там может оказаться около 300 тыс. инфицированных коронавирусом.
Да, думаю примерно так, плюс минус. Примерно пол процента населения. Скорость заражения популяции зависит от многих факторов, геостратегического положения например Италийская Республика находится на "розвилке" туризма, миграция и так далее. Общего развития инфраструктуры в основном, урбанизации, густоты населения и тому подобного. Соответствующие аналитические центры давно уже создали сложные математические модели на тамагочах размером с ангар, и все посчитали довольно достоверно. Эта эпидемия черызвычайно опасна для бедных стран, но смысл в том что бедные страны то в основном в теплых краях, а вирус вроде к теплоте еще не приспособился.
Самая хорошая новость: темпы прироста числа зараженных продолжают падать.
Да, толк от официальной статистики в том, что оно может иногда показать правильную динамику, но это же эпидемия, сегодня падает, завтра опять не падает, после завтра вообще "взрыв". Хотя в любом случае серьезные карантинные меры помогут выиграть время.
Шойгу заявил, что в армии зараженных нет.
Я думаю это невозможно проверить в масштабах страны, а если здравым смыслом судить, то есть и военнослужащие зараженные.
В пользу искусственного происхождения вируса.
Если имеешь био-индустрию, такую как например в Штатах, ну в Японийке тоже там что-то было и есть, и много-много разнообразных ресурсов (политических, человеческих, временных), то можно создать очень страшные штуки, специально разработанные чтобы быть эффективным биологическим оружием, на которые этот вирус мягко говоря не похож. Но допустим что гипотеза верна, а какой вообще предположительный мотив? Смысл?