... потому что Россия обладает огромными запасами нефти, которые экономически целесообразно продавать а не копить на чёрный день - экономическая обоснованность что ли.
Вот про эту самую целесообразность, экономическую, политическую или еще какую, и хотелось бы узнать Ваши соображения чуть подробнее. Как бы раскрыть формулу: Россия продает нефть соседям = у России светлое будущее (или хотя бы приличное настоящее).
(Лично я бы мыслями зацепился, и проверил, про себя, не вслух - а если не будем продавать нефть, то что, по другому этого светлого будущего нам не видать? К слову - тема-то начата с того, что цены на нефть рухнули, и, по всем признакам, это пике затяжное.).
Но вообще у меня еще одно соображение придумалось, и оно тоже имеет право на жизнь -
6)
Россия обречена продавать свою нефть соседям, и с заработанных таким образом денег обеспечивать достойное проживание своего народа, потому что мы страна столь добрая, что даже в ущерб нашим потомкам помогаем соседям роскошно жить.
Немножко сарказма, конечно, есть.
И я сразу отметил в теме - саудиты вполне соседей нефтью напоят, своей. Остальной мир на планете не перевернется, если в нем перестанет быть нашей российской нефти.
-- 20.03.2020, 20:07 --7)
Россия обречена продавать свою нефть соседям, и с заработанных таким образом денег обеспечивать достойное проживание своего народа, потому что инопланетяне не позволяют России зарабатывать другим способом.
По мне не очень жизненное соображение, но пусть, я не против. В любом случае оно тут первое, сформулированное ясно и просто.
---------
Сегодня читал в новостях Пескова, мол падение цен на нефть не критичное.
Вот ему бы высказаться по теме. Думаю слушать его было бы даже интереснее, чем Ходорковского!
-- 20.03.2020, 20:22 --Если прямо сейчас перестать продавать нефть, то лично я уеду,...
Лично я Вас понимаю. И не осуждаю. Но сразу предупреждал - потенциальным эмигрантам эта тема сложная (в смысле им не очень понятная).
Сам вот я ни при каком раскладе не уеду. И детей не отпущу. Россия мой дом, здесь мои корни. Здесь хозяин - я. Не дело хозяину бросать своё хозяйство. Ибо ответственность перед историей.
И не важно, что лично я против экспорта нефти. Точно такие же люди, которые ни при каком раскладе не уедут, хозяева, имеют мнение, что от экспорт нефти польза. К ним и была обращена эта тема.
Вот Ходорковского часто тут поминаю, рвется назад, ибо тоже чувствует себя хозяином России, ответсвенность (в хорошем смысле этого слова, в смысле мы на одной исторической волне). Потому-то и интересно было бы мне его послушать, в части про нефтянку в будущем страны. Да и вообще всех, у кого есть мысли на этот счет. Но только без эмоций.