Эх, как же трудно донести предмет от человека к человеку.
Кроме того, не согласные с этим мнением сказали, почему не согласны,...
Вроде однозначно предмет темы показал -
Если кто думает зеркально, прошу высказаться.
И еще уточнил -
Интересно послушать мнение тех (россиян, конечно), кто думает наоборот. Их мнение выстроено на каких-то соображениях, вот эти соображения и хотелось бы узнать.
Мое собственное мнение тут лишь для того, чтобы ясны были границы темы. Не предполагалось слушать, почему я (или такие как я) не прав(-ы) в своем мнении. Предполагалось слушать аргументы тех, у кого мнение прямо противоположное. Ведь как-то у них появилось именно такое мнение.
Зачем вообще переходить на личности и частности при обсуждении общего вопроса про будущее страны. Понятно, что каждый видит это (в смысле светлое) будущее по разному. И если кто-то имеет мнение, для достижения (желаемого ему светлого) будущего нашей страны надо продавать за границу нашу нефть, то и поделился бы соображениями.
Вот я за Ходорковского попытался высказаться. Как пример, для почина. Но его-то здесь нет, чтобы поделиться с нами своими соображениями. Однако не сомневаюсь, что здесь есть люди не глупее его и разделяющие его точку зрения. Их бы и хотелось заслушать.
-- 20.03.2020, 14:58 --Хорошо, попробую еще раз, в качестве примера для почина, соображение, которое, в принципе, тоже имеет право на жизнь: "Россия обречена продавать свою нефть соседям, и с заработанных таким образом денег обеспечивать достойное проживание своего народа, потому что сам наш народ не способен заработать на достойную жизнь своими руками и головой" (в смысле вот китайцы способны, американцы способны и т.п., а россияне неспособны, саудины неспсобны и т.п).
Не столь важно так или не так это на самом деле. Важно лишь что это совершенно конкретное соображение, родившееся в голове вполне взрослого и опытного человека. Вот его и интересно было бы услышать.