Мне достаточно рассказа Натальи Пинус из Совета депутатов Новосибирска про то, как она пыталась сдать анализ
. Более того, у меня знакомый с работы пытался сдать анализ в поликлинике - не берут. Говорят, что если человек последние две недели не выезжал в несколько стран, то брать не имеют право. Выводы делайте сами,
Видел я в тырнете ролик Навального, где он обвинял власти в том, что нет у всех желающих возможности сдать анализ на коронавирус. Потом еще видел сообщение о такой же претензии к властям со стороны небызызвестной Ксюши.
(Оффтоп)
Я политикой мало интересуюсь, кто такой Навальный, даже толком не знал. Это был первый ролик с ним, который я посмотрел. Убедился на конкретном примере, что это очень деструктивный балабол. (Впрочем, не такой уж балабол. Интересы то свои он знает. А в данном случае целенаправленно дурит голову народу.)
Для тех, кто в танке, объясняю (в принципе, это должно быть разумному человеку и так ясно).
Делать тесты на коронавирус всем желающим нельзя потому, что тогда никаких запасов тест-систем, и никаких специалистов на это не хватит. В результате (если врачам придется обслуживать стаи ипохондриков), не будут сделаны тесты тому, кому они действительно должны быть сделаны (т.е. людям со сравнительно высокой вероятностью инфицирования), последствия чего ясны (неконтролируемое распространение инфекции). Проще говоря, определять, кому именно делать тесты в первую очередь --- прерогатива врачей. (Если на пожаре погорельцы начинают командовать брандмейстером "лей сюда, а теперь сюда !" --- дом обречен, и те, кто не успел выбежать из огня первыми --- тоже).