2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 216  След.
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение09.01.2020, 16:35 


17/12/17
294
gris в сообщении #1432910 писал(а):
я вот что придумал: надо срочно по направлению к Бетельгейзе выслать быстрый космический крейсер "Грета", и если он увидит, что там началось, то пусть телеграфирует, чтобы на Орион не смотрели без закопчённого стекла.

Если она черной дырой стала и один из гамма-лучей нас заденет - стекло не поможет).

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 11:56 
Аватара пользователя


27/02/12
3942
Для тех, кому приходится иметь дело с кухней.
Купили вы, скажем, майонез, удостоверившись при этом, что до истечения срока годности осталось ну, скажем, три дня.
Принесли домой и положили в холодильник.
По каким-то причинам вы не успели этот майонез полностью использовать в течение тех 3-х дней.
Что будете делать с остатком - выбросите или обнулите срок?

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 12:57 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


13/08/08
14495
А если на пачке с майонезом, который я уже три дня кушаю с удовольствием и без последствий, написано "кетчуп", мне что, по-прутковски не верить ощущениям своим? Кто определял этот срок годности? Контора пишет! Всё изменяется! Уже давно даны ответы. Вы смеялись над "не могу поступаться принципами", а сами вцепились в. Сроки на фик!

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 13:04 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Надо этот остаток попробовать на запах, на цвет, на вкус, и тогда решать.
Бывает, что-то выбрасывать приходится ещё до истечения "срока годности".

Для тех, кому приходится иметь дело с кухней, ответ очевиден.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 13:16 
Аватара пользователя


14/12/17
1525
деревня Инет-Кельмында
miflin
Всегда выбрасываю, я вообще мнительный. Иногда выбрасываю непросроченный (российский сыр, приклеивающийся к ножу, привет!).

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 14:53 


02/05/19
396
Если развивать напрашивающуюся аналогию, то возникла ситуация, когда несвежий майонез уже явно вонял, и ты решил его выбросить, ...а тебя заставили его есть.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 15:25 
Аватара пользователя


09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
А что, у майонеза есть срок годности?

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 15:44 
Аватара пользователя


14/12/17
1525
деревня Инет-Кельмында
fred1996
:wink: Хороший вопрос!
Даже у соли есть срок годности, 2 года, представляете?
Я бы в силу открывшихся данных навел бы ревизию в запасах :)

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 16:31 
Аватара пользователя


15/04/15
1578
Калининград
miflin в сообщении #1444648 писал(а):
Что будете делать с остатком - выбросите или обнулите срок?

Изображение

Придется злоупотребить: что-то добавить, что-то подлить, чем-то посыпать и прокалить...

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 18:08 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


26/01/14
4856
eugensk в сообщении #1444716 писал(а):
Даже у соли есть срок годности, 2 года, представляете?
А что с ней сделается после этого срока?
Кажется, она просто слежится и её будет неудобно употреблять. Но ядовитой она при этом не станет.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 18:43 
Аватара пользователя


14/12/17
1525
деревня Инет-Кельмында
Mikhail_K
Да ничего не будет, конечно, это только чтобы магазины не пытались ее продавать некондиционную, сделавшуюся одним куском. Еще мне кажется, можно бобы-фасоль есть без опаски, и масло растительное в жестяной таре. Я это с гуманитарной помощи помню.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 18:09 
Аватара пользователя


27/07/16
557
eugensk в сообщении #1444757 писал(а):
А что с ней сделается после этого срока?

Добавка (кажется Е636) помогает от слеживания
два года. Есть ещё йодированная соль — у неё полгода
срок хранения. Потом не будет эффекта от добавки.
И только.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 22:46 


01/04/08
2822
Если, например сегодня, истек срок годности какого-либо продукта, то это не означает, что на следующий день он не пригоден для употребления.
Все зависит от вида продукта питания.
Такие товары, как крупы, макаронные изделия, кофе, конфеты и пр. вполне съедобны еще достаточно долго, да и майонез - тоже.

Превышение срока годности, в первую очередь, сказывается на ухудшение вкусовых (органолептических) качеств продуктов, но какого-то существенного урона здоровью они не нанесут.

Однако нужно отличать обширный ряд продуктов питания, которые являются благоприятной средой для развития микрофлоры и которые при превышении сроков годности становятся опасны.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 22:49 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Genaa в сообщении #1444856 писал(а):
Добавка (кажется Е636)

Если посмотреть по списку добавок, это песок. Что-то мне от этого факта соль немножко расхотелось.

GraNiNi в сообщении #1444877 писал(а):
да и майонез - тоже.

Вот насчёт майонеза рисковать не рекомендуется. Это один из основных источников пищевых отравлений в больницах. Особенно в праздники и после них. Он как раз относится к "благоприятным для развития микрофлоры".

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 23:12 


01/04/08
2822
Munin в сообщении #1444879 писал(а):
Вот насчёт майонеза рисковать не рекомендуется. Это один из основных источников пищевых отравлений в больницах. Особенно в праздники и после них. Он как раз относится к "благоприятным для развития микрофлоры".

Здесь нужно отличать сам майонез (в упаковке), в котором, благодаря содержащейся в нем уксусной кислоте, являющейся консервантом, развитие микрофлоры заторможено и различные блюда (салаты и пр.) приготовленные с добавкой майонеза, в состав которых входят другие продукты, с которыми и вносится микрофлора и которые являются благоприятной средой для ее развития.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 216  След.

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mihaild


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group