2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 216  След.
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение09.01.2020, 16:35 


17/12/17
294
gris в сообщении #1432910 писал(а):
я вот что придумал: надо срочно по направлению к Бетельгейзе выслать быстрый космический крейсер "Грета", и если он увидит, что там началось, то пусть телеграфирует, чтобы на Орион не смотрели без закопчённого стекла.

Если она черной дырой стала и один из гамма-лучей нас заденет - стекло не поможет).

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 11:56 
Аватара пользователя


27/02/12
3894
Для тех, кому приходится иметь дело с кухней.
Купили вы, скажем, майонез, удостоверившись при этом, что до истечения срока годности осталось ну, скажем, три дня.
Принесли домой и положили в холодильник.
По каким-то причинам вы не успели этот майонез полностью использовать в течение тех 3-х дней.
Что будете делать с остатком - выбросите или обнулите срок?

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 12:57 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


13/08/08
14495
А если на пачке с майонезом, который я уже три дня кушаю с удовольствием и без последствий, написано "кетчуп", мне что, по-прутковски не верить ощущениям своим? Кто определял этот срок годности? Контора пишет! Всё изменяется! Уже давно даны ответы. Вы смеялись над "не могу поступаться принципами", а сами вцепились в. Сроки на фик!

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 13:04 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Надо этот остаток попробовать на запах, на цвет, на вкус, и тогда решать.
Бывает, что-то выбрасывать приходится ещё до истечения "срока годности".

Для тех, кому приходится иметь дело с кухней, ответ очевиден.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 13:16 
Аватара пользователя


14/12/17
1516
деревня Инет-Кельмында
miflin
Всегда выбрасываю, я вообще мнительный. Иногда выбрасываю непросроченный (российский сыр, приклеивающийся к ножу, привет!).

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 14:53 


02/05/19
396
Если развивать напрашивающуюся аналогию, то возникла ситуация, когда несвежий майонез уже явно вонял, и ты решил его выбросить, ...а тебя заставили его есть.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 15:25 
Аватара пользователя


09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
А что, у майонеза есть срок годности?

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 15:44 
Аватара пользователя


14/12/17
1516
деревня Инет-Кельмында
fred1996
:wink: Хороший вопрос!
Даже у соли есть срок годности, 2 года, представляете?
Я бы в силу открывшихся данных навел бы ревизию в запасах :)

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 16:31 
Аватара пользователя


15/04/15
1578
Калининград
miflin в сообщении #1444648 писал(а):
Что будете делать с остатком - выбросите или обнулите срок?

Изображение

Придется злоупотребить: что-то добавить, что-то подлить, чем-то посыпать и прокалить...

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 18:08 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


26/01/14
4845
eugensk в сообщении #1444716 писал(а):
Даже у соли есть срок годности, 2 года, представляете?
А что с ней сделается после этого срока?
Кажется, она просто слежится и её будет неудобно употреблять. Но ядовитой она при этом не станет.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение13.03.2020, 18:43 
Аватара пользователя


14/12/17
1516
деревня Инет-Кельмында
Mikhail_K
Да ничего не будет, конечно, это только чтобы магазины не пытались ее продавать некондиционную, сделавшуюся одним куском. Еще мне кажется, можно бобы-фасоль есть без опаски, и масло растительное в жестяной таре. Я это с гуманитарной помощи помню.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 18:09 
Аватара пользователя


27/07/16
557
eugensk в сообщении #1444757 писал(а):
А что с ней сделается после этого срока?

Добавка (кажется Е636) помогает от слеживания
два года. Есть ещё йодированная соль — у неё полгода
срок хранения. Потом не будет эффекта от добавки.
И только.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 22:46 


01/04/08
2793
Если, например сегодня, истек срок годности какого-либо продукта, то это не означает, что на следующий день он не пригоден для употребления.
Все зависит от вида продукта питания.
Такие товары, как крупы, макаронные изделия, кофе, конфеты и пр. вполне съедобны еще достаточно долго, да и майонез - тоже.

Превышение срока годности, в первую очередь, сказывается на ухудшение вкусовых (органолептических) качеств продуктов, но какого-то существенного урона здоровью они не нанесут.

Однако нужно отличать обширный ряд продуктов питания, которые являются благоприятной средой для развития микрофлоры и которые при превышении сроков годности становятся опасны.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 22:49 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Genaa в сообщении #1444856 писал(а):
Добавка (кажется Е636)

Если посмотреть по списку добавок, это песок. Что-то мне от этого факта соль немножко расхотелось.

GraNiNi в сообщении #1444877 писал(а):
да и майонез - тоже.

Вот насчёт майонеза рисковать не рекомендуется. Это один из основных источников пищевых отравлений в больницах. Особенно в праздники и после них. Он как раз относится к "благоприятным для развития микрофлоры".

 Профиль  
                  
 
 Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение14.03.2020, 23:12 


01/04/08
2793
Munin в сообщении #1444879 писал(а):
Вот насчёт майонеза рисковать не рекомендуется. Это один из основных источников пищевых отравлений в больницах. Особенно в праздники и после них. Он как раз относится к "благоприятным для развития микрофлоры".

Здесь нужно отличать сам майонез (в упаковке), в котором, благодаря содержащейся в нем уксусной кислоте, являющейся консервантом, развитие микрофлоры заторможено и различные блюда (салаты и пр.) приготовленные с добавкой майонеза, в состав которых входят другие продукты, с которыми и вносится микрофлора и которые являются благоприятной средой для ее развития.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 216  След.

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group