2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: БиМ и Хим юмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение10.02.2020, 09:49 
Заслуженный участник

28/04/16
2399
Снаружи ускорителя
Dan B-Yallay в сообщении #1439128 писал(а):
Это будет уже вторая сова на глобусе. Грета бы не одобрила.

А первая какая? Да и на мнение Греты мне тоже как-то фиолетово.
Я просто не понимаю как в принципе можно выкладывать работы художника, который заслужил себе такое описание в Википедии, это моё личное мнение, и я его выразил. И это не что-то в стиле "давайте запретим фильмы Miramax и творчество Тарантино, поддержанное Вайнштейном", это "Если человек стабильно, признано и статистически значимо производит экскременты в качестве своего профессионального творчества, может не стоит его творчество вообще вывешивать? Может там и будут жемчужены, но это маловероятно, а если и будут, то пахнуть они, наверное, будут в соответствии с остальным творчеством".

(Оффтоп)

Но я всё равно не понимаю, как можно всерьёз вывешивать на научный форум картинку, где написано
Цитата:
$\mathrm{CO_2}$ is good for the planet.

Сообщение10.02.2020, 10:57 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dan B-Yallay в сообщении #1439125 писал(а):
Призыв был таков: критиковать картинку за ее содержание

Именно это и было сделано. Содержание картинки омерзительно.

А потом уже выяснилось, что автор картинки специализируется как раз на таком содержании. Закономерно.

-- 10.02.2020 10:59:59 --

(Оффтоп)

madschumacher в сообщении #1439131 писал(а):
Я просто не понимаю как в принципе можно выкладывать работы художника, который заслужил себе такое описание в Википедии

Я бы, выкладывая работы художника, не гуглил бы его в Википедии. Мне хватило бы собственного мнения о том, что нарисовано, и насколько оно мне нравится.

И я бы вот эту картинку не выложил.

Сообщение10.02.2020, 11:24 
Заслуженный участник

11/03/08
10228
Москва
Ну,
$\mathrm{CO_2}$ is good for the planet.
это встречный перегиб против объявления углекислого газа злом, с которым нужно бороться любой ценой. А не продуктом жизнедеятельности, необходимым для продолжения жизнедеятельности (растениям как основной, животным как элемент контура управления дыханием). И который при увеличении его содержания в атмосфере приводит к усилению фотосинтеза и к выводу себя из атмосферы.
Единственная действительная опасность это агрессивная глупость. А предложение "не ходить в школу ради борьбы с диоксидом углерода" есть агрессивная глупость. За которую порку барышня заслужила. Но поскольку людям выпороть её не позволено, даже родителям (впрочем, и не захотят) - одна надежда на Мать-Природу.
(Да, детей бить нехорошо - но ради спасения жизни простительно).

Сообщение10.02.2020, 11:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
К сожалению, высказывания Евгений Машеров также попадают в категорию совершенно омерзительных. И безмозглых, заодно.

Сообщение10.02.2020, 12:03 
Заслуженный участник

16/07/14
9664
Цюрих

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1438966 писал(а):
И как всё в одном человеке совмещается!
Губерман писал(а):
еврей в России больше чем еврей,
поскольку он еще антисемит.
Dan B-Yallay в сообщении #1439105 писал(а):
но свободу слова и самовыражения никто не отменял
xkcd в Free Speech писал(а):
I can't remember where I heard this, but someone once said that defending a position by citing free speech is sort of the ultimate concession; you're saying that the most compelling thing you can say for your position is that it's not literally illegal to express.
Ну и фраза вида "он художник, он так видит" выглядит не как аргумент, а как попытка оборвать обсуждение, оставив за собой последнее слово. Мы либо признаем, что некоторые работы, аргументы, позиции и т.д. могут быть лучше других - и тогда осмысленно обсуждать, какие же лучше. Либо не признаем, и тогда непонятно, зачем нам форум, если есть генеративные сети.

Сообщение10.02.2020, 17:20 
Заслуженный участник

11/12/05
10427
Munin в сообщении #1439139 писал(а):
Именно это и было сделано. Содержание картинки омерзительно.
Так вот именно к комментариям такого рода вопросов тоже не было. Можете проверить еще раз то мое сообщение.
Я просто не понимаю как в принципе можно выкладывать работы художника, который заслужил себе такое описание в Википедии, это моё личное мнение, и я его выразил.
Я не понимаю, как можно приводить в качестве авторитетного, мнение о художнике, почерпнутое из википедии, которая правится кем только ни попадя. Особенно мнение, снабженное такими словами-курсорами как "расист, антисемит, антиисламист" и прочими потерявшими в силу чрезмерного употребления смысл ярлыками. Данные эпитеты сейчас висят практически на половине американского электората только за то, что они проголосовали против Хиллари.

В этой вашей Вебциклопедии (которую ув. Munin, и не только он, спокойно называет википупией и неустанно советует пользоваться ею осторожно) и естественнонаучная-то информация не всегда шоколад, а тут вообще статья о политкарикатуристе. Вы сами хоть его картинки смотрели? Много там из того, что вы назвали "статистически подтвержденным производством экскрементов"?

mihaild в сообщении #1439148 писал(а):
Ну и фраза вида "он художник, он так видит" выглядит не как аргумент, а как попытка оборвать обсуждение
... достоинств художника и продолжить обсуждение самой картинки, если угодно. Fixed.

Вынужден признать, что мой призыв возымел обратный эффект и теперь приоритетом стало отстаивание права обсуждать самого карикатуриста. Ну что ж, продолжайте.

-- Пн фев 10, 2020 09:08:40 --

Евгений Машеров в сообщении #1439140 писал(а):
Единственная действительная опасность это агрессивная глупость. А предложение "не ходить в школу ради борьбы с диоксидом углерода" есть агрессивная глупость. За которую порку барышня заслужила.

Подписываюсь под каждым словом.
Жду эпитетов.

Сообщение10.02.2020, 18:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Dan B-Yallay в сообщении #1439193 писал(а):
Жду эпитетов.

В отличие от Евгений Машеров, вы их не заслуживаете.

Сообщение10.02.2020, 18:29 

11/12/16
14818
уездный город Н
Munin в сообщении #1439145 писал(а):
К сожалению, высказывания Евгений Машеров также попадают в категорию совершенно омерзительных. И безмозглых, заодно.

Послушайте,
уважаемый Евгений Машеров в своём посте не сказал ничего, чтобы выходило за рамки научных и около научных дискуссий.

А вот это
Евгений Машеров в сообщении #1439140 писал(а):
Единственная действительная опасность это агрессивная глупость.

так и вовсе рекомендуется распечатать и перед глазами повесить.
Особенно это рекомендуется "специалистам в научной методологии\методе", которые смеют навешивать ярлыки.

Re: Дискуссия об агрессивной глупости и насилии над детьми
Сообщение10.02.2020, 18:49 
Админ форума

02/02/19
2975
 !  Желающие продолжать выяснение отношений могут сделать это в ЛС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы