А что касается стартовой темы, так, ведь господин Pphantom проводит на форуме 24 часа в сутки, включая выходные и праздники.
Начнем сначала. Не проводит. Мне это лучше видно. Даже шести не проводит. Что за нелепые наезды.
Я, например, пока тут заправляет Pphantom содержательные вопросы вообще поднимать не буду.
Ваше право. Но посылка ложна. Тут не один модератор. Но обижаться - Ваше право.
Собственно, поскольку тема вновь инициирована именно по той причине, что на форуме не один модератор, я временно прекращаю обсуждать эту ветвь диспута, оставляя ее автору возможность подумать над прозвучавшим. Остальных это мало касается.
-- 10.01.2020, 07:36 --Я бегло прочитала, все в разные стороны. То Карантин, то жалобы, то еще что-то. То давайте относиться к людям по человечески.
По порядку:
- самая незатратная часть работы - это переносы в Карантин и обратно.
- более затратная часть работы - это работа с клонами. Которых, конечно, не много, но в списке зарегистрированных участников они и спамеры составляют бОльшую часть. И не надо думать, что если одного клона не забанить, то он так и будет писать скромно под одним аккаунтом. Чаще всего - нет, это раз, и удельная часть сообщений будет настолько велика, что "на пообщаться о математике" уже ни у кого не возникнет желания. Это будет мусорка, как во многих темах в свободном полете. То же касается и "халявщиков". Ну хорошо, обеспечим приток халявщиков. Это то, что было надо? С этими людьми - о математике? кто-то действительно думает, что о жемчугах надо говорить на свалке?
- самая многожрущая часть - это работа с уже действующими пользователями. Особенно теми, кто считает своей основной задачей ортогональность пространству, совершенно наплевав на то, что другие - тоже люди, и к ним надо по-человечески, да. И вот с ними, как с малыми дитями, ей-богу. А они, как дети малые, про тоталитарность. Нас тоталитарно заставили здороваться. Мое, мол, право, не хочу, не здороваюсь.
И работа по уже существующим темам, довольно содержательная.
Там был длинный наезд, многопунктный такой, про модераторов. Не читала. Просмотрела бегло. Я на него отвечу кратко.
Вот смотрите, народ. Тут прозвучал призыв видеть в людях в первую очередь людей. Положим.
Но одновременно с этим модераторы наделяются какими-то то ли надчеловеческими, то ли сверхчеловеческими, то ли вовсе нечеловеческими свойствами. В частности, подразумевается, что это такой робот, всегда принимающий верные решения, но при этом приняв во внимание все соображения "человеческого", то есть ему не свойственные.
А это, на минуточку, тоже человек. Как ни странно, ничто человеческое ему не чуждо. Может, это и плохо, потому что иногда приводит к невыдержанным решениям, но разговор возможен. Однако разговор в декларативных тонах ни к чему не приведет, да.