2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: О возможности редактировать
Сообщение23.12.2019, 12:11 

14/01/11
3139
Yadryara в сообщении #1431336 писал(а):
kry писал(а):
Я решил всё-таки не удалять свои сообщения дальше, но куда как по более прагматичным соображения - лень удалять вручную 5 000 сообщений.

Если уж всерьёз задаться такой целью, в принципе, можно написать скрипт на каком-нибудь питоне.

Сообщение23.12.2019, 12:17 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Не-не-не, наверняка на хостинге предусмотрена защита против подобной атаки. (Во всяком случае, я был бы сильно удивлён, если бы cepesh не позаботился о таком.)

Сообщение23.12.2019, 12:29 

14/01/11
3139
Не то чтобы я одобрял такое поведение, но это вроде как не атака, а реализация пользователем своего права, пусть и в ущерб форуму.

Сообщение23.12.2019, 12:33 

29/04/13
8858
Богородский
Sender, поаккуратнее, пожалуйста. Это не мои слова. Тем более, что я-то как раз совершенно не одобряю эту затею. Надеюсь, что руководство форума тоже.

Сообщение23.12.2019, 12:39 

14/01/11
3139
Yadryara, прошу прощения, исправил.

Сообщение23.12.2019, 12:47 

05/09/16
12388
Час -- маловато, для таких как я. Хорошая мысля приходит опосля, плюс даже не смотря на функцию "предпросмотр", сообщение в форуме и сообщение в редактировании\предпросмотре читается по-разному. А вот 12 часов было бы гораздо лучшее, кмк.

Сообщение23.12.2019, 13:33 
Заслуженный участник

18/09/14
5412
wrest в сообщении #1431581 писал(а):
Час -- маловато

Мне тоже кажется, что не было бы для форума существенных потерь, если бы возможность редактирования своего поста сохранялась бы, скажем, сутки. Ну, или хотя бы три-четыре часа. И "плюсы" от этого, мне кажется, перевесили бы возможные "минусы". По крайней мере, сократилось бы число "неаккуратных" постов. Мне как-то трудно представить, чтобы такая возможность привела к массовым злоупотреблениям ею. А защититься от злоупотреблений вообще... Вряд ли это реально. И "заслуженность" автора сообщений, как мы видим, здесь тоже не порука. Конечно, администрации виднее, но... Есть, мне кажется, в позиции "и часа достаточно" элемент перестраховки.

Сообщение23.12.2019, 16:54 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Надо понимать, что такие "игры" давно известны. Главная опасность - обратная связь, когда два (или более) пользователя начинают править свои сообщения одновременно, реагируя на то, что написал другой пользователь. Ситуация часто идёт вразнос. Модератору с этим бывает очень сложно справиться.

Час - эмпирически найденный срок, который эффективно гасит подобные явления.

Впрочем, сам этот срок завязан на старые средства оповещения: оповещения об ответах на e-mail или RSS, оповещений о редактировании нет. В сетях с более быстрым оповещением, возможно, и час многовато.

Другие известные средства: премодерация (хотя бы при редактировании), модерация а-ля социальные сети (в каждой ветке её автор является её модератором), редактируемость исходного поста при нередактируемости комментов.

Сообщение23.12.2019, 17:06 

05/09/16
12388
Несколько раз было так, что перед уходом с работы написал чего-то, потом вспомнил, что написал не так и надо поправить/дополнить, а пока домой доехал, час и прошёл.

-- 23.12.2019, 17:09 --

Munin в сообщении #1431611 писал(а):
Ситуация часто идёт вразнос.

Хотелось бы узнать конкретней, что значит «часто». Спасибо.

Сообщение23.12.2019, 17:14 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Ну так внимательнее надо быть и тщательнее обдумывать написанное прежде, чем нажать кнопку «Отправить». На мой взгляд, эта невозможность редактирования по прошествии часа лишь повышает (или должна повышать) ценность каждого сказанного слова.

Сообщение23.12.2019, 17:15 
Модератор

30/09/17
1237
Mihr в сообщении #1431583 писал(а):
Мне тоже кажется, что не было бы для форума существенных потерь, если бы возможность редактирования своего поста сохранялась бы, скажем, сутки.

Я был бы категорически против. Есть примеры, когда сообщение за час редактируется раз 10-15. И это не разовый случай, а система. Если расширить время редактирования, то страшно подумать, что будет. В любом случае нужно просто формулировать мысль, не спеша. Если нужно что-то добавить - ну, напишите ещё. Вовсе не обязательно править имеющееся.

Сообщение23.12.2019, 17:41 

05/09/16
12388
Eule_A в сообщении #1431615 писал(а):
Есть примеры, когда сообщение за час редактируется раз 10-15. И это не разовый случай, а система.

Я вот часто редактирую, набираю с планшета, много ошибок и главное, они не видны мне в режиме редактирования и предпросмотра, не знаю почему. А в отправленном виде, в форуме, видны.

Сообщение23.12.2019, 17:42 

14/12/17
1544
деревня Инет-Кельмында
Eule_A

Я так часто делаю, правлю, пока не получится более-менее понятно и пока никто не ответил. Иногда дописываю к старому сообщению свои возражения, когда не хочется сильно забивать тему. Если это не приветствуется, больше не буду.

(Смотри, ма! Редактировалось 2 (упс) раза).

Сообщение23.12.2019, 17:43 

05/09/16
12388
Если расширить время редактирования, то страшно подумать, что будет.

:mrgreen: Коллапс форума? Кажись, вы сгущаете краски, не?

Сообщение23.12.2019, 17:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Есть примеры, когда сообщение за час редактируется раз 10-15. И это не разовый случай, а система.

Само по себе это ничем не плохо. (Хотя и не хорошо.) Кроме того, правки могут быть безобидными: например, исправление орфографических ошибок и расстановка запятых, отшлифовка внешнего вида формул.

Плохо это только в сочетании с тем, что правки существенно изменяют сказанное, а другие участники темы успевают реагировать на то содержание сообщения, которое было до редактирования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration