2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение07.09.2008, 22:18 

22/08/06
756
Интересно. Мнение имеет право на существование, да еще какое! Я вообще думаю, что достижение успеха должно являться средством для удовлетворения потребностей и чувствования в жизни того, что тебе хорошо жить. Есть для чего жить. Другое дело если люди к нему идут из-за того, что это "круто"... ну не знаю... это наверное в какой-то степени ущербные люди (имеется ввиду, если здесь исключительно такая цель). Хотя... мне кажется, если человек в принципе хочет исключительно добиться успеха, но не вкладывает в достижение этой цели свою душу, то ничего, в общем-то, у него и не получится...

Главное делать то, что тебе нравится, что удовлетворяет тебя. Так можно стать счастливым (а что еще важнее этого?). А будет ли это называться "успехом" или нет - да плевать. Мы же люди, а не стадо, чтобы потокать мнением масс, ибо они бесконечно тупы.

Сообщение07.09.2008, 22:41 

19/03/07
597
Bielefeld
Поскольку вопрос задан на этом форуме, я поняла так, что депрессия связана с учебой. Насколько мне известно, у студентов часто бывают депрессии, если что-то "не получается".

Профессор Снэйп в сообщении #143031 писал(а):
А я вот маргинал, аутсайдер, человек с пассивной жизненной позицией, люблю всяких декадентов и группу "Агата Кристи".

Я тоже люблю Агату Кристи
Цитата:
Это страх
там где страх
места нет любви

Сообщение07.09.2008, 22:41 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Cobert писал(а):
...если человек в принципе хочет исключительно добиться успеха, но не вкладывает в достижение этой цели свою душу, то ничего, в общем-то, у него и не получится...

Душа человека бессмертна и достойна лучшего вложения...

Мф. 6:19 писал(а):
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Сообщение07.09.2008, 22:50 

19/03/07
597
Bielefeld
Профессор Снэйп в сообщении #143039 писал(а):
Душа человека бессмертна и достойна лучшего вложения...

"Агата Кристи " писал(а):
Верь - не верь, но я нашёл
Простой ответ
На твой вопрос
Нет... Его и не было...

Сообщение07.09.2008, 23:11 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Ну Вы нашли, кого цитировать! При всей моей любви к Глебу Самойлову я всё же предпочитаю помнить, чей хор вещает его устами.

Цитата:
Не отбрасывая тени мы по сумеркам плывём,
Не отбрасывая тени мы на облаке живём,
И кивают, и кивают не отбрасывая тени
Очень важно головами наши тоненькие шеи.
Пляшет небо под ногами, пахнет небо сапогами,
Мы идём, летим, плывём, наше имя --- легион.

Мр. 5:2-9 писал(а):
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днём, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до мене, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

P. S. У меня в детстве была книжка средней толщины, страниц где-то 100, в синей обложке. Выпущенная в одном из советских издательств с пропагандинстскими целями, что-то типа подборки статей разоблачительно-антирелигиозно-сектантского толка под рубрикой "Их нравы". Там, в частности, рассказывалось про каких-то двух джентельменов родом с загнивающего Запада, которые вообразили себя не иначе как Гогом и Магогом :) Ну и типа пытались затеять какой-то Apocalypse, хотя, конечно, ничего у них не получилось. Ну да не в этом суть. Там в книжке была картинка. Два человечка с молниями в руках сидят на облаке, проплывающем в сумерках над какими-то невнятными пожарами. У каждого из них коротенькое туловище, большая голова с огромным шнобелем, а между туловищем и головой --- тоненькие шеи, застывшие в каком-то кивательном движении. Насчёт теней не помню, но, скорее всего, они их там не отбрасывали, ибо у меня стойкое ощущение, что у Самойлова в детстве такая книжка тоже была. Не могу сказать точно, почему, но вот есть такое ощущение и всё.

Сообщение08.09.2008, 12:38 

19/03/07
597
Bielefeld
Вам не нравится слово "успех" . 8-) А как насчёт слова "мечта" ?
Несбывшаяся мечта это тоже повод для депрессии... А сбывшуюся мечту я называю "успех". По-моему, установить причины "некомфортности" и назвать вещи своими именами это первый шаг на пути выздоровления. Какое дело до других? Трудно не врать себе.

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:

P.S.
Профессор Снэйп в сообщении #143043 писал(а):
При всей моей любви к Глебу Самойлову я всё же предпочитаю помнить, чей хор вещает его устами.

Они употребляли много "препаратов", "вызывающих привыкание".
"Агата Кристи" писал(а):
Через боль и грусть
Ты узнаешь путь
... искупления...

... или не узнаешь...

Сообщение08.09.2008, 14:56 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Таня Тайс писал(а):
Они употребляли много "препаратов", "вызывающих привыкание".

Да, употребляли. И пели песни

Цитата:
Корвет уходит в небеса,
Здесь так волшебно и опасно...

А глупые мещане этого не одобряли и никогда не одобрят.

Цитата:
Всегда так будет,
Те кто нас любят,
Нам рубят крылья
И гасят свет.

P. S. Ой, о чём это мы? Талант всё-таки даётся людям от рождения, а не приобретается с помощью "препаратов".

Цитата:
Хорошая крыша летает сама,
И в самый низ, и в самые верха.

Сообщение08.09.2008, 21:49 

06/01/06
967
Профессор Снэйп писал(а):
А глупые мещане этого не одобряли и никогда не одобрят.

Они и к спортсменам придираются. Медали золотые отбирают. Нельзя, говорят, препараты принимать. Ты, говорят, покажи нам, чего ты можешь достичь без таблеток.
Мещане - они и есть мещане...

Модератор: Модераторы