2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Re: Шо, опять?
Сообщение13.12.2019, 22:28 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
StaticZero в сообщении #1430056 писал(а):
Хорошо, я понял,
Нет, вы не поняли. :-)
arseniiv в сообщении #1430060 писал(а):
Пусть модераторы только после этого что-то с ними делают.
Это не очень разумная идея. На форуме есть участник (и вы даже догадаетесь, кто именно), оставивший к сему моменту 5319 жалоб.
Ну тогда остаётся только верить на слово, что это не сильно искажено ошибками памяти.
Да, конечно.
Но они же его и поддерживают, потому что не пропадает повод.
Опыт показывает, что это не так. Тут обратная связь, как правило, отрицательная, отклонения случаются сравнительно редко.

Сообщение13.12.2019, 22:34 
Заслуженный участник

18/01/15
3237
Dan B-Yallay в сообщении #1430053 писал(а):
По-моему ув. vpb в одном из своих постов нечто такое и сделал.
Это, небось, когда я когда-то писал о забаненных через Munin ?

Сообщение13.12.2019, 22:36 

29/05/17
808
StaticZero в сообщении #1430009 писал(а):
По форме, может, и правильно, а по существу -- издевательство.
Срачей никаких не ведётся уже давно, а Munin из бана не вылезает практически, как и pogulyat_vyshel.

Праведного гнева и немого вопроса пост.

Всецело поддерживаю и предлагаю в честь сегодняшней "Пятницы 13-о" создать на форуме новую группу "Неприкасаемые", которых нельзя будет забанить никому и никогда.

Сообщение13.12.2019, 22:36 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Pphantom в сообщении #1430063 писал(а):
Это не очень разумная идея. На форуме есть участник (и вы даже догадаетесь, кто именно), оставивший к сему моменту 5319 жалоб.
Хм, я подумал, что моё ограничение в обратную сторону, в том смысле, что если жалобы есть, то оно не говорит, надо ли их обрабатывать (но по умолчанию, понятно, стоило бы), но оно говорит игнорировать всё, что не помечено. И тут придётся добавить уточнение: кроме спама и ракушечника (ну, это тоже спам и есть). То есть всё, что можно категоризовать даже достаточно простым алгоритмом, и с результатами категоризации практическое большинство будут согласно. А всё остальное уже ожидает явного факториала. Я помню, что модераторы нередко сами явно говорили: нельзя увидеть всего, жмите — так что по идее эта идея полезная.

Pphantom в сообщении #1430063 писал(а):
Опыт показывает, что это не так. Тут обратная связь, как правило, отрицательная, отклонения случаются сравнительно редко.
В общем случае — стоит ожидать, что да; а здесь?

Сообщение13.12.2019, 22:37 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
vpb в сообщении #1430064 писал(а):
Это, небось, когда я когда-то писал о забаненных через Munin ?
Да. Кажется, просьба arseniiv заключалась именно в этом.

Сообщение13.12.2019, 22:38 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
StaticZero в сообщении #1430056 писал(а):
Боюсь, что люди, не считающие себя пустым местом, не очень склонны подчиняться, так что да, гордыня не даёт, и люди, которым нравится и хочется подчиняться, образуют довольно специфическое множество.
Это Вы сказали что есть люди, которые настолько "не пустое место", что им и писаные законы не указ, включая и всякие там УК и Конституции, так что ли? Может не стоит столь категорично перегибать?
И одновременно что все соблюдающие законы - пустое место?! Извините, но вот это уже оскорбление, в том числе меня лично. Может не стоит столь категорично перегибать?
Ну и гордыня - смертный грех ваще-то. ;-) Так что не стоит ею оправдывать поведение.

PS. Вопросы риторические, ни отвечать ни извиняться не нужно.

Сообщение13.12.2019, 22:42 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Mental
Не, как раз плодить группы обычно вредно. Бритва Оккама, «better code is less code» — сколько раз подобная максима переоткрывалась, не счесть. Больше деталей — больше проблем поддержки этих деталей в надлежащем состоянии.

Сообщение13.12.2019, 22:49 
Заслуженный участник

18/01/15
3237
Pphantom в сообщении #1430044 писал(а):
Попробуйте отвлечься от известной вам информации о том, что это кто-то неизвестный (скорее всего, любопытный студент) общается с д.ф.м.н.'ом и прочитайте только то, что написано. А потом учтите, что ТС тоже не знает, с кем общается, по причине чего не имеет оснований думать, что мнение, высказанное в достаточно хамской форме, тем не менее стоит принять во внимание, а не огрызнуться.

Должен сказать, что мое суждение было безотносительно к тому, кто там дфмн, а кто студент. То есть оно было бы одним и тем же, будь спрашивающий студент, и отвечающий студент, студент-дфмн, дфмн-студент, или дфмн-дфмн. Реплика про "праздный вопрос" вызывает неприятное удивление (да и не так уж далека от истины, кстати), но ответа про "какого рожна" не оправдывает.

(Замечание. Я не хочу Вас заставить оправдываться за принятое решение, но считаю, что могу высказать свое мнение.)

Сообщение13.12.2019, 22:51 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1430074 писал(а):
плодить группы обычно вредно

Злостный тролль-клон, студент 1 курса... с вами не согласен. Ну, знаете, он ведь злостный такой, потому и не согласен. :-)

Dmitriy40 в сообщении #1430072 писал(а):
Вопросы риторические, ни отвечать ни извиняться не нужно.

Удивительно, как вам удалось написать сообщение, которое (целиком вместе с цитатой меня) действительно не требует ответа, поскольку единственно возможный ответ самостоятельно возникает в голове у каждого, кто его прочтёт. С чем бы его сравнить, с куайном, наверное, или с уроборосом?

Mental в сообщении #1430066 писал(а):
Всецело поддерживаю и предлагаю в честь сегодняшней "Пятницы 13-о" создать на форуме новую группу "Неприкасаемые", которых нельзя будет забанить никому и никогда.

А что именно вы поддерживаете и причём тут индульгенция? Или вы тоже хотите самоотвечающееся сообщение написать?

Сообщение13.12.2019, 22:52 

29/05/17
808

(Оффтоп)

Сообщение13.12.2019, 22:56 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Что если ввести правила "непосыла не будучи посланным" и "дважды подряд одного не посылания"? Ну и ещё стартовые "посыл-баллы" какие-нибудь.

Сообщение13.12.2019, 22:58 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
Pphantom, а это
Pphantom в сообщении #1430051 писал(а):
Но у данного конкретного участника это (временно) останавливают только баны.

утвердительный ответ на
StaticZero в сообщении #1430043 писал(а):
что бы изменилось, если бы вы проигнорировали/дали обыкновенное предупреждение насчёт ворчания Munin вместо того, чтобы опять жать "бан"? Он бы наверное начал в каждом своём сообщении жаловаться, что его банят

?

Сообщение13.12.2019, 23:01 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
arseniiv в сообщении #1430067 писал(а):
Я помню, что модераторы нередко сами явно говорили: нельзя увидеть всего, жмите — так что по идее эта идея полезная.
Сама по себе вполне полезная, но при подобном подходе чреватая изнанкой: "я вам ! нажал, уже пять минут прошло, а вы все еще не реагируете! безобразие!".

Но есть и другие соображения. Например, я фактически уже почти стандартно реагирую по собственной инициативе на хамство и резкости обсуждаемых участников в чей-то адрес в основном в том случае, если участник не является завсегдатаем форума. Именно из тех соображений, что постоянные обитатели, если обидятся, "!" нажмут (а зачастую и сами не дураки ответить тем же), а вот новички могут и не найти эту возможность или не догадаться ей воспользоваться. Как видите, поток санкций за хамство это почти не снижает (хотя иногда все же снижает: вот Munin за пару дней перед последним баном благополучно - без последствий - проскочил очередной инцидент, который меня покоробил, но я решил, что пострадавший достаточно опытен и в хорошем смысле "толстокож", чтобы оставить вопрос о том, серьезно его обидели или нет, на его усмотрение).

arseniiv в сообщении #1430067 писал(а):
В общем случае — стоит ожидать, что да; а здесь?
Я именно про данный конкретный случай.

-- 13.12.2019, 23:04 --

vpb в сообщении #1430077 писал(а):
Реплика про "праздный вопрос" вызывает неприятное удивление (да и не так уж далека от истины, кстати), но ответа про "какого рожна" не оправдывает.
Ну, возможно, разные люди это воспринимают разным образом. Я вот не вижу сильной разницы в уровне.
StaticZero в сообщении #1430085 писал(а):
утвердительный ответ на
И это тоже.

Сообщение13.12.2019, 23:22 

29/04/13
8307
Богородский
Давайте в качестве жеста доброй воли всё ж таки сократим Muninу бан до трёх суток.

Сообщение13.12.2019, 23:24 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Yadryara в сообщении #1430089 писал(а):
Давайте в качестве жеста доброй воли всё ж таки сократим Muninу бан до трёх суток.
Предновогодняя скидка? :D
Я - за. (в смысле - за подобный жест)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration