2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Re: Шо, опять?
Сообщение13.12.2019, 21:41 
Заслуженный участник

18/01/15
3237
EUgeneUS в сообщении #1430013 писал(а):
А) pogulyat_vyshel был спровоцирован оппонентом.
Не буду обсуждать, обоснованно ли отправили в отпуск товарища, однако удивлен, что в той теме модератор не заметил явно хамского поведения ТС . Я в том конфликте --- на стороне pogulyat_vyshel.
cabadath в сообщении #1429892 писал(а):
Какие операторы, при чем тут операторы?
Где имение, а где наводнение.
(неприятно звучит...)
cabadath в сообщении #1429892 писал(а):
Но вы ж все равно не знаете ответа на него, так какого ж рожна вы лезете советовать?
А это уже явное хамство.

(Я хотел было еще вчера создать тему в "работе форума", именно в связи с несимметричностью бана, выписанного pogulyat_vyshel, однако как-то засмущался. Но теперь высказываюсь.)

Сообщение13.12.2019, 21:43 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero

(Оффтоп)

Yadryara, люди никогда не меняются

Pphantom, я напрямую спрошу, раз уж мне пришлось начать тему: что бы изменилось, если бы вы проигнорировали/дали обыкновенное предупреждение насчёт ворчания Munin вместо того, чтобы опять жать "бан"? Он бы наверное начал в каждом своём сообщении жаловаться, что его банят, написал бы слово "буй" баллончиком на главной странице форума или как-то ещё расшатал бы общественные устои? Что именно вы хотели предотвратить своим баном?

В случае с pogulyat_vyshel-то ладно, мне тут давеча пара ников вспомнилась, unistudent и Oleg Zubelevich, один "чиста-порофлить" на форуме посидел-посидел, как пришёл, так и ушёл, а другой просто испарился, и кто выиграл в итоге?

Сообщение13.12.2019, 21:47 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
vpb в сообщении #1430041 писал(а):
Не буду обсуждать, обоснованно ли отправили в отпуск товарища, однако удивлен, что в той теме модератор не заметил явно хамского поведения ТС
Зря. Попробуйте отвлечься от известной вам информации о том, что это кто-то неизвестный (скорее всего, любопытный студент) общается с д.ф.м.н.'ом и прочитайте только то, что написано. А потом учтите, что ТС тоже не знает, с кем общается, по причине чего не имеет оснований думать, что мнение, высказанное в достаточно хамской форме, тем не менее стоит принять во внимание, а не огрызнуться.

Сообщение13.12.2019, 21:48 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Вообще-то в данном случае модераторов понять можно: почти сразу по выходу из бана снова выпад/провокация. Вот зачем, а? Что, гордыня не даёт промолчать и подчиниться? Или без него сообщение теряет 90% смысла, а? Вопросы риторические.
Кстати хорошо хоть модераторы сделали огромную скидку и не выдали бан по нарастающей, как собственно говоря принято. За это им респект!

В принципе я жалею о банах Munin-а, но часто он сам откровенно нарывается. И что с этим делать не знаю: и знающего активного участника жалко, и терпение модераторов удивительно (и пожалуйста, удивляйте и дальше :D).

Сообщение13.12.2019, 21:50 

29/04/13
8307
Богородский
StaticZero, вообще-то люди меняются. Вы о чём-то конкретном хотели сказать?

Сообщение13.12.2019, 21:53 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
StaticZero в сообщении #1430043 писал(а):
Что именно вы хотели предотвратить своим баном?
Возмущенные вопросы "а почему ему можно, а мне - нельзя?!". Боюсь, со стороны участников не так заметно, сколько народу зашло и ушло в итоге с форума, так и не поняв, почему "все равны, но некоторые более равны", но решив, что такие правила их не устраивают.
StaticZero в сообщении #1430043 писал(а):
и кто выиграл в итоге?
Знаете, я думаю, что вы не обрадуетесь, если я это объясню. И я тоже не обрадуюсь, с учетом того, что написано абзацем выше. Подумайте, почему.

Сообщение13.12.2019, 21:58 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Pphantom в сообщении #1430048 писал(а):
Боюсь, со стороны участников не так заметно, сколько народу зашло и ушло в итоге с форума, так и не поняв, почему "все равны, но некоторые более равны", но решив, что такие правила их не устраивают.
Можно ли сделать это более заметным? Я бы с интересом посмотрел.

Возмущенные вопросы "а почему ему можно, а мне - нельзя?!".
Ну по поводу конкретно обсуждения модерации я не вижу проблемы почему-то. Не все случаи такого обсуждения требуют бан, см. аргументацию в моём посте выше. Если бы там было другое нарушение, то возможно была бы другая история, но если кто-то скажет «почему мне нельзя», раздув оффтоп на полтемы, будет ясно, почему ему нельзя, а если он сделает комментарий подобного рода, то не видно причин не отреагировать тем же подобающим образом — замечанием, и тогда ему опять же не будет причин говорить о неравноправии.

Эх, если бы посты было бы легко делить и перемещать, небольшой части проблем не было бы.

Сообщение13.12.2019, 22:03 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
arseniiv в сообщении #1430049 писал(а):
Можно ли сделать это более заметным?
Технически сложно. На форуме нет инструментов для быстрого сбора подобной статистики, а вспомнить все случаи, когда что-то такое происходило, малореально.
Не все случаи такого обсуждения требуют бан
Не все. Но у данного конкретного участника это (временно) останавливают только баны.

Сообщение13.12.2019, 22:05 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Можно ли сделать это более заметным? Я бы с интересом посмотрел.
По-моему ув. vpb в одном из своих постов нечто такое и сделал.

Сообщение13.12.2019, 22:07 

16/09/12
7127
del

Сообщение13.12.2019, 22:11 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero

(Оффтоп)

Yadryara в сообщении #1430046 писал(а):
Вы о чём-то конкретном хотели сказать?

Нет, что вы, я просто как пёс на привязи из-за изгороди сказал своё "тяф". Прошу прощения.

Dmitriy40 в сообщении #1430045 писал(а):
Что, гордыня не даёт промолчать и подчиниться?

Боюсь, что люди, не считающие себя пустым местом, не очень склонны подчиняться, так что да, гордыня не даёт, и люди, которым нравится и хочется подчиняться, образуют довольно специфическое множество.

Знаете, я думаю, что вы не обрадуетесь, если я это объясню. И я тоже не обрадуюсь, с учетом того, что написано абзацем выше. Подумайте, почему.

Хорошо, я понял, что форум выиграл от изгнания особо буйных умников, посмевших с высоты своих знаний так низко морально пасть...ну и как-то там дальше. Да, я пережую, пожалуй, эту мысль, и спасибо, что не стали правилами прикрываться, а ответили по сути. Это важно.

Сообщение13.12.2019, 22:15 

16/09/12
7127
del

Сообщение13.12.2019, 22:17 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
StaticZero в сообщении #1430056 писал(а):
Хорошо, я понял, что форум выиграл
Боюсь, Вы неправильно поняли мысль Pphantom-a.
(Либо ee неправильно понял я).

Сообщение13.12.2019, 22:18 

20/03/14
12041
Хорошо, я понял, что форум выиграл от изгнания особо буйных умников, посмевших с высоты своих знаний так низко морально пасть...ну и как-то там дальше.

StaticZero
Кто кого куда опять изгнал?
Я что-то пропустила, похоже.

Сообщение13.12.2019, 22:20 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
И вообще честно говоря я бы исходил из того, что модерация физически не может быть идеальной, а следовательно и не должна, а следовательно ей не нужно опасаться вопросов «а почему». Иногда действительно полезно обсудить, почему — и возможно что-то поменять в решении. Иногда, если такой вопрос явно неконструктивный (всем ясно, почему), формальный повод к этому искать бы совершенно не обязательно. Остаётся только главная проблема синхронизации модерации с желаниями сообщества, иногда противоречивыми. М, и кстати всё же появилась идея, что можно изменить (но в меня полетят кирпичи, ну и пускай летят): снять с модераторов необходимость что-то делать, если не было нажато Изображение, целиком. Тогда на сообщество целиком возложится подобающая ему ответственность вовремя помечать посты, которые ему не нравятся. Пусть модераторы только после этого что-то с ними делают.

В том числе это скорее всего решит проблему с закарантиниванием большего числа тем, чем кому-то хочется.

Pphantom в сообщении #1430051 писал(а):
Технически сложно. На форуме нет инструментов для быстрого сбора подобной статистики, а вспомнить все случаи, когда что-то такое происходило, малореально.
Ну тогда остаётся только верить на слово, что это не сильно искажено ошибками памяти. :-)

Pphantom в сообщении #1430051 писал(а):
Не все. Но у данного конкретного участника это (временно) останавливают только баны.
Но они же его и поддерживают, потому что не пропадает повод. :roll: Положительная обратная связь. Я лично стараюсь обходить любую положительную обратную связь стороной, не к добру это…

kry в сообщении #1430054 писал(а):
В целом да и меня, откровенно говоря, поражает то, зачем он так себя ведет
Потому что так видит. Я не помню всю историю, и не хочу, так что не знаю, как можно было бы это убеждение пошатнуть. Но явно не действиями со стороны модераторов. Можно написать коллективное обращение: типа ради нас не самозабанивайтесь, даже если мир действительно и коварен и несправедлив. Ну и если это не сработает, то так и быть.

Боюсь, что люди, не считающие себя пустым местом, не очень склонны подчиняться, так что да, гордыня не даёт, и люди, которым нравится и хочется подчиняться, образуют довольно специфическое множество.
Я думаю, вот здесь уже происходит излишняя бинаризация. Люди куда разнообразнее, проблемы тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration