Я помню, что модераторы нередко сами явно говорили: нельзя увидеть всего, жмите — так что по идее эта идея полезная.
Сама по себе вполне полезная, но при подобном подходе чреватая изнанкой: "я вам ! нажал, уже пять минут прошло, а вы все еще не реагируете! безобразие!".
Но есть и другие соображения. Например, я фактически уже почти стандартно реагирую по собственной инициативе на хамство и резкости обсуждаемых участников в чей-то адрес в основном в том случае, если участник не является завсегдатаем форума. Именно из тех соображений, что постоянные обитатели, если обидятся, "!" нажмут (а зачастую и сами не дураки ответить тем же), а вот новички могут и не найти эту возможность или не догадаться ей воспользоваться. Как видите, поток санкций за хамство это почти не снижает (хотя иногда все же снижает: вот
Munin за пару дней перед последним баном благополучно - без последствий - проскочил очередной инцидент, который меня покоробил, но я решил, что пострадавший достаточно опытен и в хорошем смысле "толстокож", чтобы оставить вопрос о том, серьезно его обидели или нет, на его усмотрение).
В общем случае — стоит ожидать, что да; а здесь?
Я именно про данный конкретный случай.
-- 13.12.2019, 23:04 --Реплика про "праздный вопрос" вызывает неприятное удивление (да и не так уж далека от истины, кстати), но ответа про "какого рожна" не оправдывает.
Ну, возможно, разные люди это воспринимают разным образом. Я вот не вижу сильной разницы в уровне.
утвердительный ответ на
И это тоже.