И вообще честно говоря я бы исходил из того, что модерация физически не может быть идеальной, а следовательно и не должна, а следовательно ей не нужно опасаться вопросов «а почему». Иногда действительно полезно обсудить, почему — и возможно что-то поменять в решении. Иногда, если такой вопрос явно неконструктивный (всем ясно, почему), формальный повод к этому искать бы совершенно не обязательно. Остаётся только главная проблема синхронизации модерации с желаниями сообщества, иногда противоречивыми. М, и кстати всё же появилась идея, что можно изменить (но в меня полетят кирпичи, ну и пускай летят): снять с модераторов необходимость что-то делать, если не было нажато
, целиком. Тогда на сообщество целиком возложится подобающая ему ответственность вовремя помечать посты, которые ему не нравятся. Пусть модераторы только после этого что-то с ними делают.
В том числе это скорее всего решит проблему с закарантиниванием большего числа тем, чем кому-то хочется.
Технически сложно. На форуме нет инструментов для быстрого сбора подобной статистики, а вспомнить все случаи, когда что-то такое происходило, малореально.
Ну тогда остаётся только верить на слово, что это не сильно искажено ошибками памяти.
Не все. Но у данного конкретного участника это (временно) останавливают только баны.
Но они же его и поддерживают, потому что не пропадает повод.
Положительная обратная связь. Я лично стараюсь обходить любую положительную обратную связь стороной, не к добру это…
В целом да и меня, откровенно говоря, поражает то, зачем он так себя ведет
Потому что так видит. Я не помню всю историю, и не хочу, так что не знаю, как можно было бы это убеждение пошатнуть. Но явно не действиями со стороны модераторов. Можно написать коллективное обращение: типа ради нас не самозабанивайтесь, даже если мир действительно и коварен и несправедлив. Ну и если это не сработает, то так и быть.
Боюсь, что люди, не считающие себя пустым местом, не очень склонны подчиняться, так что да, гордыня не даёт, и люди, которым нравится и хочется подчиняться, образуют довольно специфическое множество.
Я думаю, вот здесь уже происходит излишняя бинаризация. Люди куда разнообразнее, проблемы тоже.