Существуют общепринятые представления, которые нигде не прописаны
Или не существуют в отношении понятия "признаки учёного". Доказательств-то Вы никаких не предоставили.
У каждого человека есть свои представления о чести и достоинстве
Вообще-то оскорбление чести и достоинства - это юридический термин, и если Вы уж решили сказать про некое "оскорбление чести и достоинства научного сообщества", то, пожалуйста, объясните, в какой юридической литературе можно прочитать содержание понятия "оскорбление чести и достоинства научного сообщества".
это оскорбляет
Если это не нарушает требований позитивного права, то это сугубо проблемы оскорбляющегося. Не путайте, пожалуйста, право и этику между собой.
И представитель черни, с колько бы он не учился и не защищался, никогда не станет аристократом.
Вы случайно столетие, общественно-экономическую формацию и тип общества не перепутали? Про аристократию и чернь это, наверное, всё-таки в век 16-начало 17 века, в окончание феодализма/зарождение капитализма и сословное общество.
Очень простое - человек получает деньги на исследование, а тратит их на удовлетворение своих низменных потребностей
Ну то есть никакого - наличие или отсутствие учёной степени никак не может отягчить или облегчить общественный вред при совершении данного деяния.
для вас наука и образование ничем не отличаются?
Образовательное право в широком понимании этого понятия как комплексной отрасли права регулирует и большую часть правоотношений в сфере научной деятельности.
Я в таких вопросах, конечно, не силён.
Это заметно, если честно. Ну ок, займемся повторением терминов из правовой доктрины частного (гражданского) права: правовой титул - это юридический факт или система юридических фактов, указывающих на принадлежность тому или иному лицу какого-либо субъективного права. Например, правовой титул учёной степени или правовой титул права собственности на какую-либо вещь или вещи.
-- 08.12.2019, 03:19 --Это бесполезно, товарищ протестует против существующих законов и правил
Увы, здесь топикстартер не может сослаться и на правовую доктрину. Более того, у меня складывается ощущение, что вся тема основана на непонимании разницы между правом и моралью/нравственностью/духовностью/пр.
И что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. UPD. С этим я возможно не прав.
Мне кажется, что тут важнее, что свой личный субъективный устав остальным не навязывают и в ранг закона не переводят.