Если же вы хотите вовлечь в свою тему как можно больше народу, вам было бы полезно, если бы людям, смотрящим на ютубе видео про всякие фигульки, ютуб в рекомендациях выкладывал и ваши видео про подобные фигульки. Без доли он этого делать теперь не будет. Даже если вы это делаете бесплатно. Звериный оскал капитализма.
С чего Вы(или кто вам сказал) это решили? Похоже, что он показывает видео про "фигульки" всем кого эти "фигульки" хоть как-то может заинтересовать.
Похоже, что он(оно, Ютубе), отбирает группы по схожим интересам, т.е., например, если группа людей смотрит видео про "фигульки "А","фигульки Б","фигульки В". Некий Вася смотрит видео про про "фигульки В", лайкнул несколько таких видео, то ему предложат посмотреть видео про "фигульки А","фигульки Б".
Если в каком видео про "фигульки А" отключена монетизация и автор не хочет показывать рекламу, то ничего страшного, главное чтоб Вася смотрел, он потом посмотрит другое видео, где она есть. У них поведение скорей всего тонко просчитано, если бы, было как вы говорите, они бы просто убрали возможность отключить монетизацию, или даже вообще убрали бы её(и не платили бы автору ничего), а просто вставляли рекламу в любое видео, никого не спрашивая(как на многих ресурсах особенно российских и есть). Что им мешает вставлять рекламу во все видео, не спрашивая авторов?
С тем же Алексей Владимировичем Савватеевым, я посмотрел четыре видео всего, я на него не подписан, а его мне всегда рекомендуют . Видимо, это потому, что у некой группы людей с пересекающимися интересами он популярен.