Пояснения в твиттере юридической силы не имеют, в отличии от опубликованного соглашения.
Это пояснение от официальной команды ютуба. Зачем им давать неверные пояснения, зачем вводить в заблуждение? Если как кто-то подумал, что решили удалять все аккаунты, которые не приносят денег, то они(команда ютуба) бы так наверное и сказали, и пояснили как есть. Да и сам странно оно, там миллионы аккаунтов, где нет роликов, кто редко заходит, кто ничего не приносит.
Вот этот кусок соглашения.
Цитата:
Terminations by YouTube for Service Changes
YouTube may terminate your access, or your Google account’s access to all or part of the Service if YouTube reasonably believes that its provision of the Service to you is no longer commercially viable.
Я когда это прочитал, так и понял как пояснили. Мой вольный перевод, как я понимаю:
"
Прекращение ютубом измененных(обновленных) услуг.
Ютубе может прекратить ваш доступ или доступ вашего аккаунта ко всей или части услуги, если резонно полагает, что поддержка(обеспечение) услуги вам(для пользователя), больше коммерчески нецелесообразно(для них).
"
Там например есть новая "творческая студия", есть старая, есть редактор которым никто или мало кто пользуется и т.п. Речь я полагаю, про то, что могут прекратить поддержку подобных услуг.