wrest, ну так всё равно ослабление хилое. Ну, ещё в 5 раз по мощности, ну ещё 7 дБ. Всегда можно забыть курицу в микроволновке, и она их поглотит. Ну и даже, ладно, дверца ослабляет на 40 дБ. Ещё ж 20 остаются. По вайфаю нормы навскидку не вспомню, но у него вроде минус 83 дБм для скорости 10 Мбит/с. А передатчики меньше 0 дБм вообще никто не делает. Мои соседи так вообще 100 мВт заряжают с той мотивацией, что чем у тачки больше моща, тем она быстрее летит. Поэтому, по их мнению, если у каждого будет киловаттный вайфай, то скорости у всех будут гигабитные.
-- 10.11.2019, 18:30 --Словами, можете объяснить, как это происходит? У вас там ошибка. На полусферу выходит всего 0.8 Вт.
Не знаю, к кому вопрос, но объяснение "словами" - это главный источник полного тумана
На тех картинках, которые я прицепил, даже не сомневаясь, что их никто не будет смотреть, ток спокойно затекает на внешнюю стенку волновода и волна частично излучается
назад. Нет там "полусферы". Источник излучает во все стороны, пусть и не абсолютно равномерно. Это можно проверить обычным зондом. А ещё лучше просто посчитать. Или вообще смоделировать, это ещё быстрее, хотя пользы мало.