при каждой предсказанной цене робот открывает позицию (делает покупку 1 BTC, если текущая цена меньше предсказанной, и продажу, если текущая цена больше предсказанной) и закрывает позицию при смене направления сделки
Выше вы сказали, что торгует.
В данный момент робот не выдает никаких советов для сделки, поэтому он торговать не может. При желании можно добавить советы типа "fix-loss", но от них, понятное дело, будет мало пользы.
Зеленый график - это техническая величена (слова "покупка" и "продажа" использовались в объяснении, как эта величина вычисляется).
Цитата:
Я прошу сравнить эффективность вашего с одним единственным алгоритмом - buy&hold
Сравнивать алгоритм с другими и доказать его полезность - это следующий этап работ.
В данный момент есть проблема с тем, что дисперсия суммы трейдов (и аналогичных backtesting функционалов) для имеющегося объема данных - на порядок превышает значение результата.
Например, были результаты вида:
1) model 1: -0.02 (+/- 0.2)
2) model 2: +0.01 (+/- 0.3)
Такие результаты сравнивать невозможно (и соответственно, выбрать лучшего представителя - тоже невозможно).
P.S. В Правилах форума прямо оговаривается недопустимость превращать тему в личный блог. В случае продолжения игнорирования моих вопросов, забалтывания обсуждений и замусоривания темы бессмысленными картинками, я нажму восклицательный знак под вашим сообщением, предоставив функцию истолкования правил модераторам. И поверьте, они умеют доходчиво объяснять
Не совсем понял суть.
На все вопросы по существу я отвечаю. Более того, я им рад. Если какие-то вопросы остались без ответа, то значит они не подошли по этому критерию.
Можете переформулировать их и, если, они по существу, я отвечу.
А к тому, что у вас есть какие-то восклицательные знаки и вы можете их нажимать - не хочу вас останавливать. Жмите сколько душе угодно :).
-- 19.12.2019, 16:48 --А чем может помочь ваш сервис, если BTC упадёт на 2000 USD сроком на год из-за спекуляций или решений SEC?
Почти ничем, очевидно. Вы ждали другой ответ? :)
Маленькая подсказка будет, когда курс только начнет рушиться. Но и эта подсказка в этом случае не будет обоснованной, т.к. курс будет рушится не по тем законам, по которым он обычно скачет :).
В моделе есть условия, которые должны быть выполнены для предсказания. Например: 3 дня не должно быть скачков.
Но, вообще, если случилось что-то, чего раньше никогда не было - не стоит ждать от робота, обученного на истории, хороших советов :).
Чем более уникальное событие случилось, тем больше нужно времени, чтобы все процессы вернулись к своему "стационарному состоянию".
Но если BТС все еще останется BТС, то 3-х дней обычно достаточно для этого.